. Платформа, на которой реализовано решение, включает операционную систему H/OS, построенную на надежном и защищенном ядре системы FreeBSD, и собственный язык программирования Halon Scripting Language (HSL).

Установка и настройка Halon-VSP не затрагивает ни один из элементов инфраструктуры компании. Для того чтобы начать фильтрацию почты через Halon-VSP, достаточно:

  • развернуть готовый образ виртуальной машины, выделить IP-адрес, указать его в MX-записи домена и в настройках существующего почтового сервера в качестве доверенного релея;
  • произвести основные сетевые настройки из консоли виртуальной машины; остальное настраивается из веб-интерфейса администрирования самого Halon-VSP;
  • настроить нужное количество доменов, подлежащих фильтрации;
  • установить соответствие правил доступа/фильтрации и направлений получения/пересылки почты. В процессе функционирования почтового шлюза можно изменить настройки инструментов фильтрации для увеличения эффективности процесса.

Управление функционированием шлюза осуществляется с помощью анализа журналов, хранимых на устройстве, или на серверах сети.

Производительность виртуального комплекса составляет более 400 000 сообщений в час, при учете среднего объема почтового сообщения от 1 до 50 Кбайт и минимальных рекомендуемых ресурсов. Использование дополнительных настроек фильтрации и увеличение выделяемой оперативной памяти поможет существенно превысить этот порог.

 

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF