Реклама

. Эта платформа для смартфонов встает в один ряд с устройствами iPhone от компании Apple, Android от компании Google и BlackBerry от RIM. Сегодня в рубрике я рассмотрю некоторые важные, ориентированные на сферу бизнеса возможности Windows Phone 7.

10. Защита паролем. Обеспечение безо­пасности является одной из главных функций в устройстве для бизнеса, а защита паролем — это первый уровень безопасности для контроля доступа к устройству. Windows Phone 7 поддерживает защиту устройства с использованием паролей и идентификаторов PIN.

9. Защита устройства. Windows Phone 7 предоставляет несколько уровней защиты устройства. Эта операционная система не позволяет получить доступ к данным в телефоне при подсоединении его к компьютеру, а также не поддерживает карты SD, которые могут быть извлечены из устройства.

8. Централизованное управление политикой. Windows Phone 7 поддерживает базовые политики ИТ-управления через Exchange ActiveSync (EAS), такие как требование пароля и установление пароля на различных уровнях, а также возможность удаленно «очистить» устройство, восстанавливая его изначальные настройки после многократных неудачных попыток снять блокировку. Однако способность управлять Windows Phone 7 через System Center изначально отсутствует.

7. Защита передаваемых данных. Передача данных из Windows Phone 7 зашифрована с использованием 128?разрядной и 256?разрядной системы шифрования SSL. Windows Phone 7 также поддерживает безопасный доступ к корпоративным приложениям и сетевым ресурсам, используя Forefront Universal Access Gateway (UAG) от компании Microsoft.

6. Изоляция приложений. Все приложения Windows Phone 7 создаются с использованием управляемого кода, который гарантирует, что приложение не испортит операционную систему. Более того, приложения Windows Phone 7 не могут получать прямой доступ к файловой системе или другим системным ресурсам. Для получения доступа к этим типам системных ресурсов разработчики должны задействовать различные API. Microsoft предоставляет бесплатный комплект разработчика SDK с именем Visual Studio 2010 Express for Windows Phone, который позволяет создавать приложения Windows Phone 7, используя либо C#, либо Visual Basic. Загрузить SDK можно с сайта Microsoft (www.microsoft.com/express/phone).

5. Изолированное хранилище. Каждое приложение, которое запускается на Windows Phone 7, может иметь собственную область памяти, которая никак не зависит от памяти, используемой операционной системой телефона или другими приложениями Windows Phone 7. Архитектура этой памяти предохраняет приложение от некорректных операций других приложений или самого телефона.

4. Множество операторов связи. В отличие от iPhone, который связан с AT&T, Windows Phone 7 нейтрален к операторам связи, что позволяет использовать его с различными операторами. Хотя на презентации платформа для смартфона сопровождалась AT&T, Microsoft сотрудничает со многими операторами связи по всему миру.

3. Множество разнообразных устройств. Представи­тели Microsoft длительное время опровергали утверждение, что компания сама будет производить телефон. И с выпуском Windows Phone 7 это было доказано. Подобно устройствам Android от компании Google, но в отличие от iPhone, телефоны Windows Phone 7 будут производиться различными компаниями, включая HTC, Dell и Samsung.

2. Поддержка нескольких почтовых ящиков Exchange Server. Windows Phone 7 позволяет пользователям синхронизировать свой телефон с несколькими учетными записями Exchange с помощью EAS. Windows Phone 7 может быть синхронизирован с Exchange 2010, Exchange 2007 и Exchange Online. Более того, Windows Phone 7 поддерживает соединения с учетными записями почтовых ящиков POP3 и IMAP.

1. Приложения Mobile Office. Мобильные версии приложений Microsoft Office были основными, которые я использовал в Windows Mobile и, может быть, это единственное, чего мне не хватает в телефонах с Android. Windows Phone предоставляет комплект мобильного Microsoft Office, включая Word, Excel, PowerPoint, OneNote и SharePoint, который образует хаб Office.

Майкл Оти (motey@windowsitpro.com) — технический директор Windows IT Pro и SQL Server Magazine, автор Microsoft SQL Server 2008 New Features (Osborne/McGraw-Hill).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF