На сегодня ГЦМПП является крупнейшим почтовым узлом страны. К принятию дополнительных мер по обеспечению информационной безопасности ГЦМПП подтолкнули проблемы с защитой сети. Основная причина — это свободный доступ сотрудников с внешними накопителями к ценной корпоративной информации.

Пользователи на флэш-накопителях переносили не только данные (музыку, игры, личное фото), но и вирусы. В связи с этим было принято решение установить программное обеспечение, которое решило бы проблемы несанкционированного доступа к внешним устройствам и вирусных атак с мобильных устройств. Руководство остановило выбор на программном обеспечении DeviceLock от российской компании «Смарт Лайн Инк». DeviceLock — не единственный продукт, решающий проблемы свободного доступа с USB-устройств, но по итогам рассмотрения ряда конкурентных продуктов и анализа других информационно-аналитических источников был выбран именно на DeviceLock, как наиболее надежное и хорошо зарекомендовавшее себя средство контроля и протоколирования доступа пользователей к устройствам и портам ввода/вывода.

Результаты от внедрения DeviceLock стали заметны сразу, в частности, санкционированный доступ к USB-устройствам теперь предоставлен лишь той части пользователей, которым необходимо, например, использовать для работы HASP-ключи. «Можно сказать, что проблема свободного доступа пользователей к внешним накопителям и устройствам решена»?— так комментируют выбор DeviceLock в ГЦМПП. 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF