• Инфраструктура, ориентированная на услуги (SOI) от NetApp. В SOI применяются системы хранения данных NetApp, которые служат основой для построения IaaS («Инфраструктура как услуга»). Поставщики услуг получают унифицированную инфраструктуру, которая позволяет разворачивать систему хранения данных, сетевые и вычислительные ресурсы.
  • Защита данных как услуга (DPaaS). NetApp предоставляет поставщикам услуг инструкции по быстрому внедрению решений для DPaaS, в том числе по архивированию и восстановлению данных. Наиболее полезными являются такие технологии, как FlexClone — для безопасного тестирования аварийного восстановления, SnapLock — для проверки соответствия нормативам и MultiStore — для безопасного совместного доступа.
  • Резервное копирование/восстановление как услуга (BRaaS). NetApp совместно с компанией Asigra, ведущим поставщиком программного обеспечения для резервного копирования и восстановления данных в облачной среде, предоставляет поставщикам услуг все необходимое для быстрого и эффективного развертывания BRaaS-решений. Решение Asigra Cloud Backup работает на платформе NetApp SOI, сочетая в себе масштабируемость и безопасность, присущие Asigra, с унифицированными, высокопроизводительными и гибкими решениями хранения данных от NetApp.
  • NetApp Open Management. Предлага емые NetApp средства общедоступного управления позволяют поставщикам услуг пользоваться эффективными средствами хранения данных от NetApp и возможностью автоматизации взаимодействия с ними независимо от того, чьи технологии (NetApp или других разработчиков) применяются для управления ИТ-инфраструктурой и виртуализации. Средства общедоступного управления разработаны с помощью SDK NetApp и интерфейсов прикладного программирования веб-служб; через них реализуется инфраструктура автоматизации, основанная на применении политик. Это позволяет поставщикам без особых усилий подключать свои порталы управления ИТ-услугами к механизмам NetApp по автоматизации хранения данных, обеспечивая выделение ресурсов и защиту данных.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF