Специальное программное обеспечение DX-PC200, которое бесплатно поставляется с видеорегистраторами Mitsubishi Electric, позволяет осуществлять непрерывный контроль из единого информационного центра: производить оперативное наблюдение, получать сервисные сообщения, а также работать с архивом и скачивать отрезки информации без выезда на объект. Выявление несоответствий, так называемых «тревожных событий», происходит автоматически путем сопоставления снятого на видео изображения с операциями, которые выполняет сотрудник на кассе.

Достоинство данного программного обеспечения заключается в том, что регистратор сам посылает тревожные сообщения на пост центрального мониторинга, и нет необходимости принудительно осуществлять опрос состояния всех регистраторов в сети. В случае нештатной работы регистратора (перезагрузка, перегрев, остановка вентилятора, отказ камеры, срабатывание датчиков и т. д.) программа может информировать до трех IP-адресов одновременно.

При этом, даже если программа не загружена, на экране монитора будут отображаться «всплывающие» окна с сообщениями, сопровождающиеся звуковыми уведомлениями. Вместе с информацией о тревожных сообщениях отображается и текущий статус работы записывающих устройств (подключение к сети, включен или нет, ведется ли запись и т. д.). Обмен сообщениями практически не генерирует трафик и может работать на любых каналах.

Поиск информации с видеорегистратора осуществляется по любому параметру: по дате и времени, по списку тревожных сообщений, по закладкам, по защищенным областям, по транзакциям. При этом результатом поиска будет стоп-кадр, передача которого не мешает текущим бизнес-процессам. Для дальнейшего анализа данные с регистратора могут быть скачаны на жесткий диск компьютера. Скачивание может производиться по расписанию, что позволяет осуществлять эту операцию в удобное время.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF