Функциональность продукта позволяет осуществлять шифрование отдельных файлов и папок с применением стойкого алгоритма, защиту логических дисков (в том числе системные и загрузочные области), съемных носителей, а также создавать защищенные хранилища данных (специализированные файлы-контейнеры) и разграничивать права доступа пользователей к защищаемым объектам.

Шифрование данных производится в прозрачном режиме, когда считываемые данные автоматически расшифровываются в памяти компьютера, а записываемые — зашифровываются. Также можно защитить и содержимое оперативной памяти, в которой может храниться чувствительная информация. Такие данные, как правило, появляются при записи в Hibernate File — файле, создаваемом системой при переходе в спящий режим, и в Windows Crash Dump Files — файле, создаваемом в случае возникновения фатальной ошибки.

По сравнению с предыдущей версией, решение дополнено новой функцией интеграции с Microsoft Active Directory, что позволяет импортировать группы пользователей/отдельных пользователей из корпоративного каталога и применять к ним единые политики защиты данных. Также InfoWatch CryptoStorage Enterprise позволяет осуществлять автоматическую установку/обновление/удаление клиентских рабочих мест на нужном количестве компьютеров сети с помощью групповых политик настройки.

Централизованное применение политик информационной безопасности позволяет определить правила работы с конфиденциальной информацией для каждого пользователя, местоположение защищенных объектов, время работы и разрешенные действия над защищенными объектами. Среди других новшеств этой версии — поддержка 64‑разрядной версии платформы Windows 7 и Windows Vista.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF