Центр обеспечит разработчиков программного обеспечения необходимыми маркетинговыми инструментами, консультационной, технической поддержкой корпорации Microsoft и ее партнера — сервис-провайдера. Это будет способствовать переводу бизнес-решений компаний-разработчиков из модели продажи в модель предоставления своих решений в аренду заказчикам.

В рамках деятельности «Центра развития S+S» компаниям-разработчикам будет предложено пройти ряд деловых и технологических тренингов, благодаря которым они смогут не только разрабатывать полностью адаптированные под S+S решения для своих заказчиков, но и предоставлять услуги на базе данных решений. В качестве партнера — сервис-провайдера, на базе которого открыт российский «Центр развития S+S», выступила компания Parking.ru. Она предоставит технологическую площадку для развертывания и тестирования новых решений.

Сегодня в мире уже работает 20 аналогичных «центров развития S+S» Microsoft (10 в Европе, 8 — в Северной Америке и 2 — в Азии). В дальнейшем компания Microsoft продолжит развивать концепцию Software + Services, чтобы предлагать своим партнерам и заказчикам новый уровень услуг, удобства использования и гибкости решений, в полной мере отвечающих запросам современного потребителя.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF