В новый комплекс входит несколько важнейших компонентов, все они обновлены или являются новшествами данной версии комплекса.

  • Windows Live Mail. Новая версия интегрирована с календарем Windows Live Calendar.
  • Windows Live Photo Gallery. Предусмотрены функции распознавания лиц, ссылки на другие фотослужбы и автоматическое исправление "черно-белых эффектов".
  • Windows Live Writer. Новая версия приложения для авторов Web-дневников дополнена удобными функциями вставки видеоклипов и другими возможностями.
  • Windows Live Toolbar. Усовершенствован механизм поиска, а внешний вид и использование соответствуют стилю Wave 3.
  • Windows Live Movie Maker. Заменит приложение Movie Maker в Windows. Акцент перенесен на публикацию видеоклипов в YouTube, MSN Soapbox и других подобных службах.
  • Windows Live Family Safety. Обновленная версия программы безопасности в Internet для домашнего использования.
  • Microsoft Office Outlook Connector. Новая версия средства интеграции Windows Live для Outlook. Компания Microsoft впервые включает Connector в комплекс Windows Live.

Помимо обновления отдельных приложений комплекса, интерфейс пользователя стандартизован в соответствии с единым обликом и поведением Wave 3. В лишенных кнопок панелях инструментов графические элементы заменены текстовыми ссылками, хотя пока неясно, будет ли данный вариант интерфейса окончательным.

Развитие комплекса продолжится, указывает сотрудник издания WithinWindows Рафаэль Ривера, который обнаружил в установочных файлах Wave 3 ссылки на Windows Live Sync и Office Live. Сегодня неясно, что скрывается за названием Windows Live Sync, но это может быть переименованная версия Windows Live FolderShare. Кроме того, предполагается, что Microsoft приступит и к обновлению своих Web-служб Windows Live. Пока в Internet нет сведений об этом.

Windows Live Wave 3 Beta можно загрузить с сайта Microsoft по адресу download.microsoft.com/download/7/6/E/76EE3260-D212-4D9B-B8D6-79C014B0593B/EN/wlsetup-web.exe.

Официального объявления о выпуске бета-версии пока не было, поэтому может оказаться, что к моменту публикации данного материала приведенная выше ссылка будет удалена.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF