Компания Nortel представила уникальное бизнес-решение, открывающее новую страницу в борьбе за безопасность данных. Устройство 'office-on-a-stick', использующее специально отформатированный USB-ключ для работы в среде Windows, автоматически открывает доступ к корпоративной сети, когда устройство подключено к порту компьютера, и полностью обеспечивает защиту информации и приложений после извлечения USB-ключа.

Это решение - безопасный портативный офис Nortel - объединяет в себе аппаратные средства, программное обеспечение и службы для предоставления безопасного доступа к сети удаленных сотрудников в таких отраслях как здравоохранение, государственные органы, финансы, образование, гостиничный бизнес и другие.

«Простота - это необходимость, - сказал Зафар Чаудри, ИТ-директор Ливерпульского госпиталя Foundation Trust. - Персонал нашего госпиталя, состоящий в основном из акушерок, будет использовать портативный офис Nortel с ноутбуками, предоставленными госпиталем, беспроводными адаптерами 3G и акселератором мобильного клиента Nortel для доступа пациента из дома при обновлении медицинских записей, размещенных на сервере».

В момент подключения USB-ключа к порту персонального компьютера с установленной операционной системой Windows происходит аутентификация пользователя. Затем создается безопасное соединение с сетью через VPN-шлюз Nortel. В итоге открывается 'виртуальный рабочий стол', на котором появляется меню с авторизованными сетевыми приложениями. Имеется возможность настройки для автоматической проверки на вирусы и наличие устаревшего или опасного программного обеспечения.

Все данные и приложения шифруются, как при передаче, так и на самом персональном компьютере. В момент извлечения ключа USB все составляющие безопасного портативного офиса, включая конфиденциальные данные и приложения, автоматически удаляются. Это позволяет обеспечить защиту конфиденциальной информации, если бы она оказалось на потерянном или украденном ноутбуке.

Что отличает безопасный портативный офис Nortel от предложений конкурентов? Доступные службы компании Nortel оказывают организациям помощь в разработке решений с учетом их уникальных требований. Сюда может быть включено все что угодно - приложения, вопросы безопасности и целостности бизнеса, необходимость оценки сетевой архитектуры, консультации по политике безопасности и решения, связанные с обучением персонала.

"Безопасный портативный офис - наглядный пример 'обновленного Nortel', - комментирует Дитмар Вендт, президент подразделения глобального обслуживания компании Nortel. - Это касается разработки решений, построенных на службах, взаимодействующих с потребителями в случае необходимости в форме консультаций. Речь идет о комбинировании большого опыта наших служб и продуктов мирового класса для создания готовых или заказных решений, фактически для любой отрасли промышленности".

Акселератор мобильного клиента от Nortel - многофункциональная программа для управления пакетами в глобальной сети. Она позволяет минимизировать сетевые задержки, повысить производительность, осуществлять управление пропускной способностью и оптимизировать трафик сети. Шлюз VPN Nortel использует протокол SSL для расширения возможностей корпоративных приложений, работы с данными удаленных пользователей, защиты сети от атак и потери или кражи конфиденциальной информации.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF