Проект создания новой службы был создан на базе технологической платформы Microsoft и развернут в центре обработки данных PARKING.RU.

Служба DocsVision Live реализована на технологической платформе Microsoft, включающей базу данных Microsoft SQL Server, сервер приложений на .NET и клиентское приложение, использующее web-службы. Это позволило разработчикам компании без существенного изменения базовой системы документооборота предложить пользователям решение в концепции S+S.

Основными преимуществами DocsVision Live являются не только возможность ее внедрения в информационную систему организации в кратчайшие сроки, но и доступность службы для пользователей из любого места с помощью любого портативного компьютерного устройства. Еще одно важное преимущество новой службы - теперь для ознакомления пользователей со сложным серверным продуктом нет необходимости разворачивать его в сети предприятия и интегрировать в ИТ-систему.

«Главной задачей проекта для нас является практическая оценка спроса на модель S+S у российских потребителей, — говорит Сергей Курьянов, директор по развитию DocsVision. — Чтобы проект был рентабельным, нужно, как показывают расчеты, совсем немного пользователей. Кроме того, DocsVision Live во всех случаях окупится как инструмент предпродажных демонстраций и полигон для реализации пилотных проектов. Среди ближайших перспектив — хостинг портальной версии DocsVision, интегрированной с Microsoft SharePoint Portal, а также использование Microsoft SQL 2008 в качестве платформы базы данных».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF