Кроме того, для облегчения поиска в базе данных перехваченных объектов и работы с ней решение было дополнено такими функциями, как полнотекстовый поиск с использованием масок и разделение базы данных на части.

Некоторые изменения коснулись консоли управления программным решением: возможность создания статистических отчетов реализована в виде готовых шаблонов с различными вариантами выборки (по дате, сотруднику, отделу и т.д.) Появилась возможность сохранять различные версии правил поведения системы (сохранение изменений и возврат к сохраненной ранее версии конфигурации на случай сбоя). Кроме того, в IW TM 3.1 реализована единая идентификация пользователей через Microsoft Active Directory по основным каналам защиты.

Важным новшеством IW TM 3.1 является возможность перехвата и фильтрации сообщений Lotus Notes как по формальным атрибутам перехваченного объекта, так и с помощью контентного анализа вложений и текста сообщений. IBM Lotus Notes/Domino - популярная среди российских компаний платформа для построения приложений автоматизации управленческих и документных процессов, и ее поддержка является значительным шагом InfoWatch навстречу потребителям.

В состав InfoWatch Traffic Monitor также входит модуль InfoWatch Device Monitor - решение, позволяющее контролировать копирование конфиденциальных документов на сменные носители (гибкие диски, диски CD/DVD, внешние USB-носители или внешние устройства, подключаемые через разнообразные порты - USB, LPT, COM). Кроме того, семейство программных продуктов InfoWatch включает InfoWatch Enterprise Solution - комплексное интегрированное решение для обеспечения контроля и аудита конфиденциальных данных во внутренних и внешних коммуникациях организации.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF