Windows CE не прекратила своего существования с уходом со сцены старых портативных PC, напротив, она интенсивно развивается. Появляются и ноутбуки по 99 долл., и современные сотовые телефоны, и мобильные internet-устройства (MID), такие как платформа NVIDIA Tegra. Неудивительно, что компания SoftMaker Software GmbH, создавшая мультиплатформенный офисный набор SoftMaker Office, не отказывается от Windows CE, а продолжает поддерживать Windows CE. И вот недавно SoftMaker анонсировала общедоступную бета-версию SoftMaker Office 2008 for Windows CE.

На рынке мобильных компьютеров, за исключением обычных ноутбуков с полнофункциональной Windows, разгорается борьба между мобильными версиями Linux и Windows CE. Компания SoftMaker намерена играть важную роль на рынке офисных программ для мобильных устройств, как единственный провайдер наборов офисных программ для Windows CE, полностью совместимых с продуктами Microsoft.

SoftMaker Office 2008 для Windows CE включает в себя текстовый процессор TextMaker 2008, совместимый с Microsoft Word, электронную таблицу PlanMaker 2008, совместимую с Microsoft Excel, и SoftMaker Presentations 2008, новый конкурент для программы подготовки презентаций PowerPoint. Все три программы выступают в роли полноценной замены аналогов Microsoft Office и могут безупречно считывать и записывать файлы в форматах Microsoft Office.

"Пока производители компьютеров с Windows CE не имеют возможности обеспечить наборами офисных программ своих клиентов, так, чтобы те имели возможность без проблем создавать и редактировать файлы Word, Excel и PowerPoint без потерь в форматировании или содержании. А потребители, в свою очередь, также не имеют доступа к офисным программам, обеспечивающим функциональную совместимость с Microsoft Office. Набор SoftMaker Office 2008 для Windows CE меняет эту ситуацию", - пояснил Мартин Котулла, генеральный директор компании SoftMaker Software GmbH.

Разработанная компанией SoftMaker бесплатная бета-версия SoftMaker Office 2008 для Windows CE доступна на web-сайте компании http://www.softmaker.com

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF