"Версия Beta 1 предназначалась для программистов, но IE8 Beta 2 будет полезна всем, кто посещает Web-узлы или работает в Internet, - отмечается в блоге разработчиков IE. - Мы работали в трех направлениях: повседневный просмотр сайтов (постоянное занятие обычных пользователей), безопасность и платформа (основная цель Beta 1; от нее зависит, как программисты во всем мире будут создавать миллионы Web-страниц и новое поколение служб)".

Улучшения IE 8 Beta 2 на удивление многочисленны. Среди новшеств - интеллектуальная панель адреса Smart Address Bar, усовершенствованная функция поиска на текущей странице, группы вкладок, расширенное поле поиска, различные возможности обеспечения конфиденциальности, такие как InPrivate Browsing, улучшения, ориентированные на разработку и управление на предприятии, более полная совместимость со стандартами Web.

В ходе тестирования версии Beta 2 было обнаружено несколько проблем совместимости в используемом по умолчанию новом режиме рендеринга с соблюдением стандартов. У этого режима должно быть больше общего с Mozilla Firefox и другими браузерами, чем с прошлыми версиями IE. Однако разработчики большинства Web-узлов знают, как приспособиться к изменениям. В IE 8 Beta 2 имеется представление Compatibility View, в котором можно воспроизводить отдельные сайты в режиме IE 7.

На недавнем брифинге Microsoft было заявлено, что компания изучит отзывы пользователей Beta 2, прежде чем примет решение о выпуске дополнительных бета-версий или быстрого завершения продукта.

В настоящее время IE 8 Beta 2 можно загрузить с сайта Microsoft. 32- и 64-разрядные версии для различных операционных систем Windows представлены на английском, немецком, японском и упрощенном китайском языках. В скором времени появятся программы и на других языках.

www.microsoft.com/windows/internet-explorer/beta/worldwide-sites.aspx  

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF