В. Каков оптимальный размер файла подкачки?

О. . Как правило, рекомендуется, чтобы размер файла подкачки был в полтора раза больше общего объема системной памяти. В действительности, чем больше оперативная память компьютера, тем меньше потребность в файлах подкачки. Размер файла подкачки следует выбирать с учетом максимального количества выделенной памяти. Размер файла подкачки должен равняться пиковому значению выделения (в случае маловероятной ситуации, если все выделенные страницы записываются в файл подкачки на диске).

В Windows XP и Windows Server 2003 пиковое значение можно найти на вкладке Performance диспетчера задач. Однако этот параметр в Windows Server 2008 и Windows Vista отсутствует. Определить пиковые значения выделения памяти Windows Server 2008 и Windows Vista можно двумя способами:

1. Загрузите Process Explorer из Web-страницы "Process Explorer v11.21" компании Microsoft. Вам потребуется программа, пригодная для открытия ZIP-архивов, таких как WinZip и ZipGenius. Откройте ZIP-файл и дважды щелкните на файле procexp.exe. Щелкните View на панели инструментов и выберите пункт System Information. В разделе Commit Charge (K) найдите пиковое значение, как показано на следующем экране:

 

2. Используйте системный монитор для записи значения счетчика Memory - Committed Bytes и просмотрите журнал в поисках значения Maximum.

Сервер должен работать со всеми предполагаемыми рабочими нагрузками, чтобы задействовать максимальный объем памяти в процессе мониторинга.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF