. Помимо этого, компания HP обновила телекоммуникационную платформу HP BladeSystem carrier-grade с помощью модуля HP BladeSystem AMC Expansion Blade, который расширяет возможности платформы, позволяя подключать к ней широко распространенные на телекоммуникационном рынке платы формата AMC. Также расширены возможности в отношении поддержки блейд-серверов с большим объемом оперативной памяти, дисков большего объема и сертификации с новыми коммуникационными модулями.

Обе серверные платформы поддерживают как ИТ, так и телекоммуникационные приложения, что имеет особое значение для операторов связи и сервис-провайдеров, интегрирующих свои телекоммуникационные и корпоративные среды.

HP ProLiant DL385 G5 carrier-grade и HP BladeSystem carrier-grade предназначены для использования в качестве технологической платформы при построении сетей нового поколения, в том числе беспроводных, проводных или широкополосных. С их помощью поставщики услуг и сетевого оборудования смогут создать гибкий экономичный фундамент для внедрения передовых IP-технологий, включающих компоненты интеллектуальных сетей, IMS, программные коммутаторы, платформы предоставления услуг, системы безопасности, медиа-серверы и шлюзы, сигнальные шлюзы, платформы цифрового телевидения и отправки сообщений, системы поддержки бизнес-операций и эксплуатации.

HP ProLiant DL385 G5

Сервер HP ProLiant DL385 G5 carrier-grade поступит в продажу по всему миру в августе 2008 года. Новые возможности платформы HP BladeSystem carrier-grade доступны уже сегодня.

В основу сервера HP ProLiant DL385 G5 carrier-grade положен его корпоративный аналог - одна из самых успешных в ИТ-индустрии коммерческая стандартизованная платформа HP ProLiant DL380. Компания HP значительно увеличила производительность сервера за счет использования мощных процессоров AMD, быстродействующей оперативной памяти и расширенных средств управления энергопотреблением.

Сервер HP ProLiant DL385 G5 carrier-grade соответствует специализированным требованиям телекоммуникационной отрасли. Он сертифицирован в соответствии с требованиями стандарта NEBS (Network Equipment Building System) уровня 3. Стандарт NEBS - это отраслевой телекоммуникационный стандарт, который предъявляет высокие требования к надежности работы оборудования в любых условиях: его устойчивости к температуре, влажности, возгоранию, сейсмической активности, неосторожному обращению, загрязненному воздуху и акустическим воздействиям.

Энергопотребление сервера соответствует стандарту NEBS и обеспечивает поддержку напряжения питания 36-72 вольт постоянного тока.

Сервер HP ProLiant DL385 G5 carrier-grade поддерживает ведущие телекоммуникационные версии ОС Linux. Сервер поддерживает и другие операционные системы, включая Microsoft Windows, Novell SUSE, Red Hat Enterprise Linux 5.x, а также системы виртуализации от Citrix и VMware.

Более подробную информацию о сервере HP ProLiant DL385 G5 carrier-grade можно получить по адресу www.hp.com/go/ProLiant/carriergrade.

HP BladeSystem

Возможности телекоммуникационной платформы HP BladeSystem carrier-grade, представленной в конце 2007 года, были расширены с точки зрения энергопотребления, гибкости конфигураций и надежности:

  • Сертификация на соответствие стандартам Европейского института телекоммуникационных стандартов (European Telecommunications Standards Institute, ETSI). Требования европейского стандарта ETSI во многом совпадают с требованиями стандарта NEBS. Платформа HP BladeSystem carrier-grade была изначально сертифицирована в соответствии с требованиями стандарта NEBS уровня 3.
  • Новый модуль расширения функциональности HP BladeSystem AMC Expansion Blade с тремя слотами для карт формата AMC. Этот модуль расширения дает оператору возможность использовать телекоммуникационные платы формата AMC от многочисленных сторонних производителей.
  • Новые коммуникационные модули Ethernet. В дополнение к сертифицированным коммуникационным модулям HP Virtual Connect добавлены Ethernet-коммутаторы 2-го и 3-го уровня с пропускной способностью 1 и 10 Гбит/с. Благодаря этому заказчики могут организовывать высокоскоростной обмен данными между блейд-серверами и внешними сетями.
  • Увеличен объем оперативной памяти и емкость жестких дисков в блейд-сервере HP BladeSystem BL460c carrier-grade. Теперь для работы приложений можно установить до двух жестких дисков емкостью 146 Гбайт и до 32 Гбайт оперативной памяти.
  • Поддержка телекоммуникационной версии ОС Linux и Linux RHEL 5.x, а также других версий Linux в зависимости от конкретных требований.

Дополнительную информацию о платформе HP BladeSystem carrier-grade можно получить по адресу www.hp.com/go/bladesystem/carriergrade.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF