Это адаптированное приложение Avocent, установленное на Cisco ISR, обеспечит возможность управления серверами и компьютерами при помощи одного маршрутизатора.

Благодаря приложению администрирования ИТ-инфраструктуры Avocent, установленному на Cisco AXP, пользователи смогут последовательно управлять всеми подключенными ресурсами и повысить уровень политики безопасности во всех офисах компании. Используя комплекс Cisco AXP с программным обеспечением Avocent, администраторы с помощью единого и несложного интерфейса смогут получить доступ практически к любому серверу, независимо от производителя и местонахождения в сети. Такой же удаленный доступ с единственной консоли возможен к любому компьютеру на базе платформ PC или Macintosh.

В комплекте с платформой Cisco Application eXtension Platform (AXP), поддерживающей серии Cisco 1841, Cisco 2800 и интегрированный сервисный маршрутизатор Cisco 3800, идут два приложения Avocent:

  • MergePoint - обеспечивает доступ к сервисным процессорам, встроенным в серверы, позволяет контролировать на расстоянии питание, сенсорные датчики и другие серверные функции;
  • LANDesk Patch Manager - позволяет автоматически обнаруживать и выполнять инвентаризацию всех серверов, настольных и переносных компьютеров, а также компьютеров Macintosh, находящихся в корпоративной распределенной сети. Далее оборудование можно проверить на предмет уязвимости и автоматически активизировать процедуру установки патча, если это необходимо.

Комплекс Cisco AXP на ISR с приложением Avocent предоставляет администраторам метод, с помощью которого можно сократить сроки ремонта, повысить уровень обслуживания сети и воспользоваться мониторингом безопасности.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF