ESET NOD32 Smart Security Business Edition — интегрированное решение, обеспечивающее комплексную защиту серверов и рабочих станций от вирусов, троянских программ, червей, шпионского и рекламного программного обеспечения, rootkit, спама, сетевых и фишинг-атак. Продукт является масштабируемым решением, охватывающим до сотни тысяч пользователей в рамках информационной структуры с единым центром администрирования.

ESET NOD32 Smart Security сочетает быстродействие и эффективность антивируса ESET NOD32, а также функциональные возможности ядра ThreatSense. В отличие от продуктов других производителей, интеграция антивирусных технологий, сетевого фильтра, компонентов антишпионажа и антиспама выполняется не на уровне модулей, а на уровне ядра. Изначально решение разработано в виде единого пакета, для консолидации защитных функций компонентов. Ядро сканирования обеспечивает поддержку многопоточного сканирования и проверку всех частей операционной системы, в том числе резервных потоков данных NTFS, архивов ZIP, RAR, ARJ, LZH и других, сжатых файлов, исполняемых файлов, встроенных в документы и заблокированных в памяти файлов.

Продукт поддерживает работу с файловыми серверами на платформах Windows, Novell Netware и Linux/BSD/Solaris. Отличительной особенностью версии продукта для корпоративных пользователей является наличие приложения Remote Administrator, которое позволяет выполнять удаленную установку и удаление антивирусного пакета на всех компьютерах, включенных в распределенную локальную сеть, конфигурировать параметры антивирусной защиты и создавать сервер-«зеркало» для внутрисетевого обновления антивирусного решения на клиентских компьютерах.

Кроме того, решение обеспечивает своевременное обновление антивирусных баз (не реже одного раза в сутки), возможность планирования времени обновления, выявления незащищенных компьютеров в сети, возможность создания обновления на сменных носителях для компьютеров, не включенных в локальную сеть, и внесения изменения конфигурации в установочном дистрибутиве. Решение позволяет отключать сообщения для пользователей и перенаправлять их администратору по сети или электронной почте.

Приведем другие функциональные возможности.

  • Возможность создания «зеркала». Функция зеркала ESET NOD32 позволяет администратору снизить объем трафика путем создания внутреннего сервера обновлений. В результате пользователю не требуется выходить в Internet для получения обновлений, что не только позволяет экономить ресурсы, но и уменьшает общую уязвимость информационной структуры.
  • Проверка Web-трафика «на лету». Данная функция позволяет проверять данные, проходящие по различным протоколам, до того, как они попадут на компьютер пользователя. Существует возможность проверять трафик, проходящий через нестандартные порты.
  • Сканирование сетевых соединений на уровне канала данных. Эта функция позволяет персональному брандмауэру ESET отслеживать атаки, которые другим способом обнаружить нельзя.
  • Поддержка IPv6. Брандмауэр ESET позволяет отображать адреса IPv6 и создавать для них правила.
  • Сканирование файлов, интегрированное с HTTP и POP3. Сканирование файлов, интегрированное в протоколы приложений. Защита при просмотре ресурсов в Internet или загрузке электронной почты.
  • Рейтинг входящей почты. Входящие сообщения получают значения от 0 (сообщение не является спамом) до100 (спам) и переносятся в папку для спама или специальную пользовательскую папку. Предусмотрена возможность одновременного сканирования входящих писем.
  • Полная интеграция с почтовыми клиентами. Компонент защиты от спама доступен пользователям Microsoft Outlook, Outlook Express и Windows Mail.
  • Поддержка многочисленных методик сканирования.
  • Встроенный брандмауэр с тремя режимами работы. Предусмотрены режимы: автоматический, интерактивный и на основе политик. Причем в режиме на основе политик установление подключений осуществляется в соответствии с правилами, определенными администратором сети в политике распределения в модуле Remote Administrator. Если нет правила, подходящего для запроса подключения, данное подключение автоматически блокируется.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF