. В Москве он встретился с представителями власти и деловых кругов страны, выступил перед сообществом российских Web-разработчиков, а также поделился своим видением развития современных информационных технологий с участниками 6-й ежегодной конференции Microsoft «Государство в XXI веке».

Стив Балмер открыл пленарное заседание 6-й ежегодной конференции «Государство в XXI веке», которую Microsoft ежегодно проводит для представителей органов федеральной государственной власти и региональных администраций. Особую важность в сфере сотрудничества с государственными органами власти генеральный директор Microsoft придал использованию рыночных методов регулирования поставок ИТ-решений в государственный сектор. По его мнению, такой подход к выбору технологической платформы позволяет в полной мере реализовать концепцию построения электронной инфраструктуры взаимодействия государства и граждан. Были упомянуты уже реализуемые проекты в этой области совместно с профильными управлениями Совета Федерации ФС РФ, правительством Москвы, Федеральной налоговой службой, Банком России.

Чуть позже генеральный директор Microsoft выступил перед сообществом российских Web-разработчиков на форуме ReMIX, прошедшем в Москве в Колонном зале Дома союзов. Это мероприятие стало продолжением в России известной технологической конференции MIX, которую уже третий год проводит Microsoft для Web-разработчиков, Web-дизайнеров и активных сетевых пользователей. Выступление Стива Балмера началось с обращения к разработчикам программного обеспечения. По мнению главы Microsoft, программное обеспечение изменит мир, и именно от разработчиков зависит, каким он будет завтра. Конвергенция лучшего, что могут дать Internet, персональный компьютер, корпоративные центры обработки данных, мобильные устройства и телевизор, — это основа принципа Software+Services, который является одним из главных направлений работы Microsoft. Продукты компании, созданные по принципу Software+Services, используются уже сейчас: это Windows Live, Silverlight, Windows Communication Foundation и ряд других технологий.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF