. Целью делового визита топ-менеджера было объявление о планируемых инвестициях корпорации в развитие направления ERP- и CRM-систем от Microsoft в России. Перспективным в компании представляется и сегмент бизнес-приложений для управления предприятием. Несмотря на постоянно усиливающуюся конкуренцию со стороны локальных игроков и мировых производителей, рост бизнеса российского подразделения Microsoft Business Solutions (Microsoft Dynamics) вырос в 2007 году на 48%, а количество новых клиентов — на 20%. Ожидания корпорации связаны и с относительно новым направлением CRM-решений: в прошлом финансовом году бизнес Microsoft Dynamics CRM в России вырос на 90%.

«Сегодня Microsoft Dynamics — это успешный миллиардный бизнес. Российский рынок, емкость которого составляет более 360 млн долл., чрезвычайно интересен для нас. Поэтому мы приняли решение об увеличении инвестиций в Россию более чем в два раза. Стратегические инвестиции будут направлены в ближайшие три года на усиление трех направлений: локализацию ERP-систем, укрепление партнерской сети и маркетинг Microsoft Dynamics», — заявил Кирилл Татаринов в ходе пресс-конференции.

В рамках инвестиционного проекта Microsoft в Москве открыт центр разработки Microsoft Business Solutions. Центр сосредоточится на адаптации ERP-систем Microsoft Dynamics AX и Microsoft Dynamics NAV к изменениям в российском законодательстве в сфере бухгалтерского и налогового учета и на синхронизации выхода новых версий этих систем в мире и в России. Первой задачей центра станет выпуск в России новой версии Microsoft Dynamics NAV 5.1 в начале следующего финансового года. Локализация этих бизнес-приложений для России ведется с конца 90-х годов. Увеличение инвестиций позволит расширить команду разработчиков и аналитиков с 31 до 50 человек и сосредоточиться на разработке исключительно российской версии.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF