. Новые возможности SQL Server 2008 вызвали огромный интерес заказчиков и партнеров. Это подтверждают более 450 тысяч загрузок ознакомительной версии community technology preview (CTP) новой базы данных; готовность более 75 бизнес-приложений на основе SQL Server 2008 и разработка еще более 1350 приложений от около 1000 независимых разработчиков программного обеспечения. SQL Server 2008 тестирует целый ряд крупных компаний в различных отраслях, среди которых Clear Channel Communications Inc., Fidelity Investments, Hilton Hotels Corp., Simon & Schuster Inc., Siemens AG и Xerox Corp.

В тестировании на решениях компаний-разработчиков SQL Server 2008 устанавливает рекорды производительности. Примерами служат мировой рекорд на 4-х ядерных блейд-серверах по трехуровневому тестированию SAP Sales and Distribution (SD) Standard Application benchmark, а также лучшие из когда-либо достигнутых результатов для Siemens Teamcenter digital product life-cycle management solution, Microsoft Dynamics CRM, Microsoft Dynamics AX и Camstar Manufacturing Execution System solution.

Первой компанией-разработчиком в России, которая провела нагрузочное тестирование работы Microsoft SQL Server 2008 стала компания «БОСС-Кадровик», получившая данные о 20%-м приросте производительности Microsoft SQL Server 2008 по сравнению с предыдущей версией базы данных Microsoft.

SQL Server является ключевым компонентом платформы приложений Microsoft - набора продуктов и технологий, разработанных для помощи заказчикам в создании, запуске и управлении динамическими бизнес-приложениями. Новая база данных доступна в нескольких редакциях, что позволяет выбрать подходящий вариант для каждого заказчика:

  • SQL Server 2008 Enterprise для масштабных ИТ-систем компаний крупного бизнеса и центров обработки данных;
  • SQL Server 2008 Standard для среднего и малого бизнеса или для использования в отдельных структурах крупных предприятий;
  • SQL Server 2008 Workgroup для ИТ-систем небольших филиалов организаций;
  • SQL Server 2008 Web для web-приложений или хостинга;
  • SQL Server 2008 Developer для разработки, тестирования и демонстраций программного обеспечения;
  • бесплатная версия SQL Server 2008 Express для студентов и всех желающих изучить работу с базой данных, а также для создания настольных приложений;
  • и наконец, SQL Server Compact 3.5 - бесплатная встраиваемая база данных для автономных и редко синхронизируемых приложений для мобильных устройств, настольных компьютеров и web-клиентов.

Сейчас SQL Server 2008 доступен для подписчиков MSDN и TechNet. С 7 августа новую СУБД можно загрузить для оценки. Выпуски SQL Server 2008 Express и SQL Server Compact можно с сегодняшнего дня загрузить с сайта http://www.microsoft.com/sqlserver.

С 7 августа 2008 года организации смогут приобрести лицензии на английскую версию SQL Server 2008 по любым программам корпоративного лицензирования, включая Microsoft Open License, Microsoft Open Value, Microsoft Open Value Subscription, Microsoft Enterprise Agreement, Microsoft Enterprise Agreement Subscription. Благодаря широким возможностям программ корпоративного лицензирования, заказчики получают право по лицензии на английскую версию SQL Server 2008 установить SQL Server на 32-разрядной, 64-разрядной или Itanium-платформе, переходить на любую из предыдущих версий, включая SQL Server 2005, а также использовать любую языковую версию, включая русскую версию SQL Server 2008, которая появится в январе 2009 года.

Заказчики с лицензиями Software Assurance, действующими на 7 августа 2008 года, смогут перейти на новую версию бесплатно - продукт можно будет загрузить с сайта Volume Licensing Service Center, либо заказать у торгового представителя. Кроме того, таким заказчикам предлагаются другие преимущества, такие как техническая поддержка, ресурсы Technet Plus Direct, интерактивное обучение в режиме онлайн, возможность льготного перехода на более функциональную редакцию сервера и другие (в зависимости от выбранной программы лицензирования и набора купленных лицензий).

Дополнительную информацию об SQL Server 2008 можно получить по адресу http://www.microsoft.com/rus/sql/2008

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF