С выпуском Outpost Antivirus Pro компания Agnitum дополнила свой арсенал решений для всесторонней защиты от угроз, исходящих из Internet, тем самым предоставив выбор как пользователям отдельных антивирусных и брандмауэрных решений, так и сторонникам интегрированной сетевой безопасности. Как и версия 2008, последний продукт Outpost Security Suite включает в себя персональный сетевой экран, антивирус, антишпионский модуль, модуль локальной безопасности, функции web-контроля и антиспама. При этом каждый из названных компонентов был модифицирован с учетом эволюции вредоносного программного обеспечения. Outpost Firewall Pro и Outpost Antivirus Pro обеспечивают выполнение тех же функций, что и интегрированное решение, за исключением таких немаловажным компонентов, как антиспам и расширенный web-контроль. Как легко предположить, брандмауэр Agnitum не содержит антивирусного компонента, и наоборот.

Интерфейс и расширенные возможности управления

Просмотр статуса программы: новый вид главной страницы позволяет мгновенно определить текущее состояние защиты Outpost - начиная с информации об обновлениях и заканчивая выбранным уровнем безопасности.

Быстрое переключение между режимами работы интерфейса: переключаясь между простым и расширенным видом программы, пользователь имеет возможность настроить более предпочтительную структуру Outpost в зависимости от своих потребностей и задач.

Усовершенствованный журнал событий: восстановлен знакомый пользователям Outpost Firewall Pro 4.0 регистратор событий с возможностью фильтрации по категориям и сортировки записей. 

Удобный монитор активных процессов: этот инструмент отображает все текущие процессы в расширенном формате, предоставляя быстрый доступ к ключевым настройкам и правилам.

Расширенный мониторинг сетевой активности: в версии Outpost 2009 представлен более подробный и логичный экран сетевой активности, в котором соединения группируются по типу запущенного приложения.

Выигрыш в производительности

С коренными изменениями в технологии SmartScan программа сохраняет информацию о предыдущих проверках на наличие вредоносного программного обеспечения в одном защищенном скрытом файле (а не в каждой папке жесткого диска, как это было в Outpost 2008) и по-прежнему не производит повторную проверку неизмененных файлов. Благодаря этому антивирусный сканер работает в десять раз быстрее, чем раньше, и значительно увеличивается скорость обработки потоковых данных из сети.

Новая функциональность

Основной акцент при обеспечении защиты был сделан на противостоянии новейшим кибер-атакам и наиболее опасным технологиям кражи персональных данных, которые используются неопределимыми по сигнатуре вредоносными программами. Новинки в области превентивных мер безопасности включают следующее:

Расширенные функции модуля локальной безопасности. Стремясь максимально обезопасить пользователей от незаконных действий через Web, Outpost последовательно внедряет механизмы защиты от новейших техник вторжения. Демонстрируя стопроцентный результат в прохождении тестов на защиту от утечки данных (leaktests), Outpost подтверждает свои непревзойденные возможности защиты от неизвестных угроз.

Защита от кейлогеров. Модуль «Локальная безопасность» защитит систему от воздействия программ, регистрирующих и сохраняющих историю нажатий клавиш клавиатуры, - так называемых «кейлогеров». Отслеживая системные события и блокируя неразрешенные действия с клавиатурой, Outpost препятствует разглашению личных данных, таких как пароли к учетным записям Internet-служб и номера кредитных карт.

Модуль «Блокировка IP» на страже Internet. Функция «Блокировка IP» позволяет пользователям поместить в черный список определенные Internet-домены и тем самым перекрыть входящий и исходящий трафик с нежелательных web-сайтов. Список заблокированных адресов можно добавить вручную или импортировать с сайтов различных Internet-сообществ.

Антиспам с поддержкой The Bat. Подключаемый модуль антиспама Outpost Security Suite Pro, ранее предназначавшийся только для почтовых клиентов Microsoft, теперь работает и с популярной почтовой программой The Bat.

Линейка продуктов Outpost 2009 совместима со всеми новейшими платформами Windows, включая Windows Vista SP1, Windows XP SP3 и Windows Server 2008, а также со всеми предыдущими 32- и 64-разрядными версиями, начиная с Windows 2000.

Все три продукта новой серии имеют более чем скромные требования к аппаратному обеспечению: процессор от 450 МГц (x-86/x-64/многоядерный) и оперативная память от 256 Мбайт.

Outpost Firewall Pro, Outpost Antivirus Pro и Outpost Security Suite Pro 2009 стоят 899, 699 и 1399 рублей за годовую лицензию (на 1 компьютер). Обладателям текущих лицензий продуктов семейства Outpost Pro 2008 предоставляется возможность бесплатного обновления версии. Пробную версию продуктов можно загрузить по адресам:

http://www.agnitum.ru/products/outpost/download.php,

http://www.agnitum.ru/products/antivirus/download.php и

http://www.agnitum.ru/products/security-suite/download.php.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF