Такое разделение позволит разработчикам базовых решений не переплачивать за избыточную функциональность, ограничиваясь версией Graphics Mill Standard. К таким базовым решениям могут относиться web-приложения для работы с графикой, программы просмотра изображений, галереи и каталоги фотографий и т.п.

Более требовательных клиентов может заинтересовать версия Pro, включающая все возможности, необходимые для создания систем оперативной полиграфии, электронного документооборота, приложений для обработки спутниковых фотографий и других высокотехнологичных продуктов.

Кроме платформ x86, Graphics Mill Pro поддерживает платформы x64, что позволяет выделять для обработки растровых данных объемы памяти, превышающие 2 Гбайт. Кроме того, версия Pro автоматически поддерживает многоядерные и многопроцессорные системы.

Другие возможности Graphics Mill Pro включают поддержку Adobe Color Management Module и изображений с цветовым пространством 16 бит на канал, преобразование цветового пространства в реальном времени и т. д.

Одним из самых приятных новшеств версии 5.0 является включение дополнения Red-Eye Removal Add-on в поставку Pro и Standard. Теперь в базовом наборе инструментов Graphics Mill есть все необходимое для разработки решений для обработки фотографий, включая возможность удаления эффекта красных глаз.

Advanced PSD Add-on (включается только в поставку Pro). Шаблоны многих печатных продуктов зачастую хранятся и редактируются в формате PSD. Иногда возникает острая потребность поставить обработку файлов PSD «на конвейер». Самым простым и наглядным примером может служить онлайн-редактор визитных карточек на корпоративном сайте.

Задача: дать сотрудникам возможность, введя свое имя и фамилию, получить на выходе корпоративную визитку. Имеется: шаблон визитки в формате PSD с текстовыми и растровыми слоями, а также имена и фамилии сотрудников, и, возможно, их фотографии. Решение: Advanced PSD Add-on читает шаблон и объединяет графику файла PSD с персонализированными данными сотрудника: именем, фамилией, должностью и т.п. Данные могут вводиться, например, через web-форму или извлекаться из базы данных - на усмотрение разработчика. Более сложные примеры могут включать создание дисконтных карт, брошюр и буклетов с различающимися региональными и иными данными и т. п.

AVI Processor Add-on и Media Processor Add-on

Сегодня обработка видео онлайн стала типичной задачей. AVI Processor Add-on позволяет полноценно работать с форматом AVI: извлекать отдельные кадры и звуковые дорожки, сохранять их в файлы, добавлять из внешних источников и многое другое.

Media Processor Add-on дополняет AVI Processor, обеспечивая работу с метаданными и поддержку различных форматов мультимедиа.

Для реализации функций Graphics Mill в настольных и web-приложениях в поставку входят наборы элементов управления WinForms и AJAX для платформы ASP.NET 2.0. Элементы управления WinForms включают в себя элементы для поддержки множества слоев, контейнеры для работы с векторными и растровыми объектами, элементы управления масштабированием, панорамированием, элементы для создания и работы с миниатюрами исходных изображений (иконками), а также множество других полезных элементов управления.

Элементы управления AJAX для ASP.NET 2.0 специально оптимизированы для обеспечения комфортной скорости обработки изображений, в том числе по низкоскоростным соединениям, что особенно важно для клиентов на территории России и стран СНГ.

Таким образом, в лице Graphics Mill разработчики получают исчерпывающий инструментарий для эффективной разработки комплексных решений по работе с графикой. Более полный перечень возможностей Graphics Mill выходит за рамки данной статьи, а чтобы получить представление о них, стоит ознакомиться с документацией по продукту.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF