После присвоения рабочим станциям HP нового рейтинга компания вышла на первое место в отрасли по количеству зарегистрированных продуктов со статусом EPEAT Gold. Рабочие станции HP, уже получившие признание за отличную производительность и возможности настройки, имеют такие экологически значимые характеристики, как низкое энергопотребление, использование безопасных для окружающей среды материалов, а также конструкцию, подразумевающую повторное использование и переработку отдельных компонентов. Сегодня в семейство рабочих станций HP, обеспечивающих максимальную экономию электроэнергии, входят модели HP xw4550, HP xw4600, HP xw6600, HP xw8600 и HP xw9400.

Более 90% (по весу) каждой рабочей станции HP подлежит переработке; конструкция их шасси позволяет быстро и легко заменять компоненты без помощи инструментов. Каждая рабочая станция снабжена источником питания 80 PLUS, который на 15% эффективнее стандартных источников питания и, таким образом, позволяет сократить как общее энергопотребление, так и выброс тепла в окружающую среду.

Реестр EPEAT позволяет компаниям легко оценивать, сравнивать и выбирать настольные компьютеры, ноутбуки и мониторы на основе экологических характеристик продуктов. EPEAT оценивает электронные продукты по степени их безопасности для окружающей среды и присваивает один из рейтингов: Bronze, Silver или Gold. Эту программу финансирует Совет по экологически безопасной электронике, а ее критерии определяются Институтом инженеров по электротехнике и электронике.

Одним из дополнительных требований программы EPEAT является наличие программы переработки зарегистрированных продуктов или замены продукта предыдущего поколения новым. В рамках стратегии сокращения влияния на окружающую среду в течение всего жизненного цикла продуктов компания HP предлагает услугу по переработке персональных компьютеров HP, которая поможет компаниям утилизировать устаревшее оборудование.

Новая служба предлагает компаниям простой и экономичный способ утилизации старого компьютерного оборудования. Заплатив всего 18 долларов, компания может обратиться в HP (или к авторизованному местному дилеру HP), чтобы вывести из эксплуатации до 20 продуктов HP или аналогичных продуктов других производителей. Дополнительную информацию о программе можно получить по адресу www.hp.com/us/recycle.

Также компания HP недавно запустила программу Green Expressway, которая представляет собой набор онлайн-возможностей на сайте HP Partner Portal и способствует развитию бизнеса реселлер-партнеров НР за счет помощи потребителям в применении экологически безопасных и надежных технологических решений. Green Expressway предоставляет партнерам информацию о программах HP по энергосбережению, отраслевых исследованиях и о многом другом.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF