После успешного завершения восьмимесячного бета-тестирования в России открыта первая социальная сеть для ИТ-специалистов и разработчиков ITcommunity.ru. В полнофункциональном режиме ресурс представляет собой быстро развивающееся независимое Internet-сообщество. Социальная сеть ITcommunity.ru была создана в середине 2007 года с целью объединить русскоговорящих ИТ-специалистов и разработчиков на одном сайте, дабы повысить эффективность взаимодействия между ними.

ITcommunity.ru представляет собой централизованный ресурс, позволяющий ИТ-специалистам и разработчикам хранить не только личные данные и контакты друзей, но и объединяться в группы по интересам, заводить новые блоги или зеркалировать уже имеющиеся. Благодаря ITcommunity у пользователей появляется возможность общаться, обмениваться профессиональным опытом, делиться секретами мастерства.

Развитие сети прокомментировал один из участников бета-тестирования Павел Нагаев: «В отличие от обычных IT- форумов, работающих по принципу вопрос-ответ, или от блогов, где все обсуждают одну проблему, указанную в посте автора, ITcommunity, очевидно, станет большим подспорьем для ИТ-специалистов и разработчиков в регионах. Сейчас в разных городах страны ИТ-инфраструктура недостаточно развита с точки зрения коммуникации, и ИТ-специалисты разбросаны по отдаленным серверным. С помощью ITcommunity они легко смогут найти единомышленников в своем городе, упростить обмен опытом, организовать поддержку юзер-групп или договориться встретиться в выходные».

За прошедшие восемь месяцев работы ресурса в бета-режиме была полностью налажена техническая часть проекта, доработаны функции на основе анализа запросов пользователей, усовершенствованы основные принципы работы. Кроме того, в результате обсуждения с пользователями ITcommunity были реализованы такие отличительные черты проекта как возможность создавать сообщества Internet-ресурсов, осуществлять поиск специалистов по городам, а также фильтровать содержание по автору и блогу.

Антон Белоусов, представитель компании Microsoft, поддержавшей инициативу запуска социальной сети, отметил: «ITcommunity - это уникальный проект, первая в отрасли специализированная социальная сеть. Мы оказали поддержку на этапе старта этого проекта, так как понимаем его значимость для ИТ-специалистов, разработчиков и всех, кто имеет отношение к ИТ-индустрии. Этот ресурс позволяет создать свою сеть, основанную на профессиональных связях и конкретной сфере специализации. Таким образом, больше не нужно по крупицам собирать единомышленников среди множества пользователей общих сетей. Любые профессиональные вопросы можно обсуждать на специально созданном для этого тематическом ресурсе».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF