. Они обеспечивают более быстрое обнаружение, подключение и управление устройствами с последовательным интерфейсом.

В большинстве случаев улучшение дистанционного управления ЦОД требует полной перекладки кабельной системы в монтажной стойке. ACS 6000 - это первая модель консольных серверов, которая позволяет удаленно менять разводку выводов порта RS-232 для подключения к маршрутизаторам Cisco.  Это помогает избежать долгой и дорогостоящей замены кабелей. В результате установка занимает меньше времени, что чрезвычайно важно для операторов центров обработки данных. ACS 6000 автоматически обнаруживает устройства и распознает их имена, что позволяет увеличить эффективность и снизить затраты. Пользователю не нужно вручную находить и присваивать имена основным устройствам, ACS 6000 самостоятельно находит серверы и сетевое оборудование - маршрутизаторы, брандмауэры, переключатели, - что дает возможность вдвое сократить время на эту процедуру.

Сегодня предприятия нуждаются в гибком и постоянном доступе к сети из любой точки мира для гарантированной стопроцентной доступности к ключевым серверам. ACS 6000 предлагает более широкий спектр функций: дополнительный встроенный модем и беспроводные карты PCMCIA, обеспечивающие доступность к устройству 24 часа в сутки семь дней в неделю. Система доступа, основанная на политиках, - самая распространенная практика в сфере информационной безопасности. Она позволяет устройству Avocent работать на нескольких заранее запрограммированных и классифицированных уровнях доступа, с полным протоколированием операций, обеспечивая интеллектуальный мониторинг в реальном времени.

Компания Avocent также представила серию ACS 5000, специально предназначенную для управления центрами обработки данных в компаниях среднего масштаба.

Решения ACS 6000 и 5000 уже появились в России. Более подробную информацию можно найти в разделе «Serial and console management» на сайте компании Avocent.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF