NetResident - это программа сетевого мониторинга, предназначенная для перехвата, хранения, анализа и восстановления различных сетевых событий: сообщений электронной почты, web-страниц, загруженных файлов, сообщений коммуникационных программ (ICQ/AIM, MSN), IP-телефонии (VoIP) и т.д.

При использовании традиционных сетевых анализаторов мониторинг потоков данных на уровне приложения представляет собой нелегкую задачу. Хотя некоторые из таких продуктов обладают достаточной функциональностью для реконструкции web-сессий, разговоров через службы мгновенных сообщений и подобных сетевых событий, эти возможности очень ограничены и автоматизируются с большим трудом. И здесь на помощь приходит система мониторинга контента NetResident. Эта программа была создана для решения конкретной задачи - создания высокоуровневого автоматического мониторинга сетевого контента. Другими словами, NetResident перехватывает, сохраняет, анализирует и воссоздает события в сети, а не просто отдельные пакеты или сложные для интерпретации TCP-сессии.

Сочетание простого интерфейса и практичности делает NetResident популярной программой для широкого круга пользователей. В отличие от других сетевых анализаторов, для работы с NetResident нет необходимости в глубоком знании сетевых технологий. NetResident выполняет всю черновую работу незаметно, предоставляя на выходе web-страницы, сообщения электронной почты или загруженные файлы. Полученную информацию можно легко проанализировать, не углубляясь в технические детали.

NetResident можно порекомендовать сетевым администраторам для отслеживания выполнения требований политики информационной безопасности, родителям для наблюдения за детьми в Internet, судебным экспертам для сбора важной информации, и всем, кому требуется простой в использовании инструмент для визуализации сетевого контента. Он позволит всегда быть в курсе того, какая информация проходила через сегмент сети или Internet-канал.

Программа NetResident доступна на сайте компании-производителя. Полнофункциональная версия NetResident стоит от 2000 до 6000 руб.; предусмотрены бесплатные обновления и техническая поддержка в течение года. Пользовательский интерфейс программы доступен на русском, английском, немецком и испанском языках.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF