Как обычно, в SP1 вошли все новейшие исправления для системы безопасности, поэтому не нужно загружать их по отдельности при установке Outlook 2007 SP1 на новом компьютере.

Несомненно, наиболее значительные изменения произошли в области производительности. Многие профессиональные пользователи жаловались на низкое быстродействие, а порой и "замирание" Outlook 2007. В пакете SP1 предпринята попытка решить эти проблемы: при работе с файлами OST или PST files (2 Гбайт и более) устранены досадные задержки при выборе папки с большим количеством сообщений. Кроме того, устранена ошибка, из-за которой Outlook 2007 зависал при переносе больших групп сообщений из одного хранилища в другое.

Возросло быстродействие Outlook 2007 и в POP3. Приняты меры против коротких "замираний" после загрузки пакета POP3 и медленной синхронизации POP3. Нельзя сказать, что эти недостатки устранены полностью, но задержки резко сократились.

Вторая важная область изменений в Outlook 2007 -- стабильность и исправление программных ошибок. Большинство серьезных ошибок в пакете SP1 исправлены. Вот несколько примеров:

  • После копирования или перемещения элементов из OST в PST-файл, элемент не отображался в панели чтения при его выделении в PST-файле.
  • Пользователь, добавленный в конференц-зал в другом лесе, не мог открыть почтовый ящик конференц-зала.
  • Если открытое собрание обновлено организатором, то система показывает неверное время в календаре после того, как пользователь принимает обновление.
  • Если пользователь открывает новое сообщение, нажимает Save и присоединяет файл, то присоединенный файл не отображается в сообщении, даже если сохранить его повторно.

В Outlook 2007 SP1 усовершенствована функция RSS. Представители Microsoft говорили, что самой частой жалобой потребителей была двойная загрузка элементов через RSS-канал. Для устранения этого недостатка приняты меры, и пользователям не придется сталкиваться с таким большим числом дубликатов. Другая проблема заключалась в том, что при подписке на рассылку Atom в новой версии Blogger все прошлые элементы отображались с датой 1/1/2006; эта ошибка также устранена. Любопытно, что я обнаружил этот изъян, заглянув в папку RSS в поисках сведений об изменениях SP1. Несомненно, производительность RSS повысилась благодаря ускоренному поиску изменений и быстрой загрузке элементов. Производительность будет еще выше, если синхронизировать RSS-рассылки Outlook со списком Common Feed List, управляемым из Internet Explorer 7.0.

Последняя область улучшений, на которую хотелось бы обратить внимание -- синхронизация с SharePoint. Проблема с общими календарями, которая упоминалась ранее, устранена: теперь можно создать запрос о встрече, когда календарь SharePoint активен в Outlook. Программа Outlook запрашивает подтверждение, но, в отличие от версии, предшествовавшей выходу SP1, не дает сбой. Кроме того, благодаря лучшей логике синхронизации SharePoint удалось снизить репликацию дублированных элементов во время синхронизации между Outlook и SharePoint.

Может возникнуть вопрос, какие новые функции появились в Outlook 2007 с выходом пакета SP1. В сущности, никаких. SP1 содержит только исправления, направленные на повышение быстродействия и устранение ошибок. В этом смысле данный выпуск -- настоящий пакет обновлений, а не пакет расширений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF