Компания Paragon Software и издательство «Новый Диск» сообщили о выходе на российский рынок коробочных версий популярных английских словарей Oxford для настольных компьютеров. Компании предлагают новую линейку словарей в сегменте «Премиум». Она появится во многих розничных магазинах цифровой техники, и ее смогут купить все, кто предпочитает высокое качество перевода и доверяет многолетним лингвистическим традициям Oxford University Press.

Для выпуска коробочных версий новых словарей Oxford для настольных компьютеров компания Paragon Software объединила усилия с одним из крупнейших издателей и дистрибьюторов программного обеспечения в России - компанией «Новой Диск». С декабря 2007 года в крупных компьютерных магазинах, салонах электроники, супермаркетах и книжных магазинах можно приобрести коллекцию словарей Oxford, которая включает:

  • Русско-английский и Англо-русский словарь (Oxford, 3-е издание),
  • Краткий толковый словарь английского языка (Oxford, 11-е издание),
  • Краткий словарь синонимов английского языка (Oxford, 2-е издание).

Словари содержат новейшую лексику, относящуюся к различным сферам современной жизни (бизнесу, информационным технологиям и т.д.), включая сокращения и акронимы, детальные толкования идиоматических выражений, а также синонимы и грамматическую информацию.

Работая на базе программной оболочки МультиЛекс, словари Oxford сохранили основные возможности и преимущества этого продукта. В их числе:

  • возможность обращаться к переводу, один раз кликнув мышью без переключения на словарь;
  • возможность прослушивать правильное произношение иностранных слов, произносимых профессиональными дикторами-носителями языка;
  • возможность получать перевод слов, встречающихся в тексте в любой грамматической форме, благодаря встроенному морфологическому модулю (доступно для английского, русского и испанского языков);
  • настраиваемый интерфейс, грамматическая справка для любого слова, поддержка истории поиска и пользовательских закладок, возможность комментировать существующие статьи и добавлять новые.

Ранее компания Paragon Software уже анонсировала несколько линеек «премиум»-словарей от ведущих издательских домов для мобильных устройств. В их числе уже упомянутые словари Oxford, а также английские словари Merriam-Webster, не менее известные немецкие словари PONS и Duden и французские - Harrap. Компания планирует продолжать поставлять на рынок наиболее популярный словарный контент, выпуская электронные версии знаменитых печатных словарей для настольных компьютеров, мобильных устройств и сотовых телефонов под оригинальными брендами издательств.

Средняя стоимость объявленной коллекции словарей Oxford для настольных компьютеров составляет 350 руб.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF