Голосовой ввод будет поставляться для устройств Blackberry и Microsoft Windows Mobile. Эти заявления прозвучали на конференции Ассоциации изготовителей сотовых телекоммуникационных систем CTIA Wireless 2008 в Лас Вегасе в основном докладе Microsoft. Как сообщил представитель компании, Microsoft разработала широкий класс инструментов голосовой технологии, значительно улучшающих поисковые возможности клиентов в автомобиле, игровых и мобильных приложениях. В течение прошлого года Microsoft расширила голосовые службы как для мобильных устройств, так и для автомобилей, с помощью голосового компонента Live Search для Sprint и Windows Mobile, Live Search 411, служб голосового портала Tellme и Ford Sync.

Компания Microsoft будет поставлять новую версию Live Search для смартфонов Windows Mobile и других устройств этой весной. Эта новая версия обеспечит более тесную интеграцию с телефонами Windows Mobile, контентом, сгенерированным пользовательским компьютером и Web-поисковиком. Помимо голосового ввода, добавлены контактная информация, коллекция карт Virtual Earth, более точный Web-поиск и прогноз погоды на четыре дня.

Для Blackberry будут поставляться функции голосового ввода для мобильной версии Microsoft Live Search. Пользователи Blackberry смогут быстро получать навигационную информацию при движении и просматривать ее на интерактивных картах по голосовому запросу.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF