В. Где получить рекомендации по памяти и процессору для Microsoft Exchange Server 2007?

О. Microsoft System Center Capacity Planner 2007 -- отличный инструмент планирования ресурсов перед внедрением и анализа изменений после внедрения, который выдает рекомендации по оборудованию и измеряет параметры использования в конкретных условиях (например, заданное местонахождение, число и типы пользователей).

Exchange Server 2007 Processor and Memory Recommendations -- хороший ресурс для получения более общей информации по требованиям к памяти и процессору со стороны Exchange 2007.

В статье содержатся советы по минимальному и максимальному числу ядер для каждой роли. Например, для оптимального соотношения цена/производительность сервера почтовых ящиков рекомендуется не более восьми ядер. В целом, рекомендуется одно ядро для каждой 1000 пользователей, работающих с умеренной интенсивностью, 2 Гбайт памяти для обработки и 3,5 Мбайт оперативной памяти для каждого почтового ящика. Поэтому, например, серверу с 4000 тысячами почтовых ящиков требуется 16 Гбайт памяти. В статье также рекомендуется максимальное число поддерживаемых групп хранения (SG) для данного объема памяти. В частности, для 16 Гбайт оперативной памяти рекомендуется не более 32 групп хранения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF