EZtalk - новый комплекс услуг связи, созданный в России в 2007 году. Он позволяет пользователю любого GSM-оператора общаться с абонентами, находящимися в других городах и странах, не пользуясь при этом услугами междугородней или международной связи. EZtalk можно установить на большинстве моделей телефонов, в том числе на коммуникаторах, IPhone и смартфонах, поддерживающих GPRS. Эта разработка позволяет параллельно с одного телефона, не меняя номера и оператора сотовой связи, пользоваться EZtalk и услугами обычного GSM-оператора.

Оператором услуги EZtalk является компания «Симбиотел», занимающаяся разработками в области передачи голоса и данных.

Услуга «EZtalk» основана на бесплатных входящих звонках. Приложение, устанавливаемое на мобильном аппарате, отправляет запрос посредством каналов сотового оператора (EDGE/GPRS) на сервер «Симбиотел», который в свою очередь осуществляет вызов нужного клиента. То есть в качестве инициатора звонка не выступает ни один из участников разговора, эту функцию исполняет сервер. Соответственно, оба соединения становятся бесплатными и тарифицируется только услуга EZtalk.

Уникальное предложение по роумингу: звонок из «чужого» региона в «родной» тарифицируется по сетке первого. С помощью услуги EZtalk можно осуществлять звонки по выгодным расценкам как на местные или региональные номера, так и за рубеж. Так, минута разговора из центрального региона России с США обойдется всего в 8 рублей 50 копеек, а звонок в пределах центрального региона, вне зависимости от оператора связи и даже при звонках на местные номера, всего в 1,95 руб. Кроме того, абонент может не только совершать звонки по низким тарифам самостоятельно, но и соединять любых других владельцев телефонов по своему выбору и за свой счет. Среди дополнительных расходов - покупка любой "местной" SIM-карты. По расчетам компании-оператора, введение роуминга увеличит клиентскую базу EZtalk на 50%.

Инфраструктура «Симбиотел» позволяет осуществлять обмен SMS-сообщениями. Причем стоимость сообщения в любую точку мира составит всего 0,95 руб.

Сервис EZtalk предоставляет возможность любому абоненту пользоваться управляемым антиопределителем номера, который включается и выключается самим абонентом. Кроме того, в распечатках сотового оператора отображаются только входящие вызовы.

Сервис работает на любом тарифном плане сотовых операторов, с подключенной услугой EDGE/GPRS. Но даже в том случае, если услуга EDGE/GPRS будет недоступна, абонент сможет воспользоваться альтернативным запросом при помощи SMS или через личный кабинет на сайте. По EDGE/GPRS осуществляется только запрос вызова, а не сама связь.

Установка EZtalk на устройство производится через личный кабинет, путем перехода по высылаемой SMS ссылке и скачивания приложения. Причем при установке приложения на счете уже будет 25 рублей.

Абоненты, пользующиеся ранними версиями EZtalk, также могут подключить дополнительные услуги «конференция» и «роуминг». Для этого необходимо на сайте компании заказать новую версию программы. Обновленный вариант поступит на телефон в виде SMS и заменит старый. Последняя разработка поддерживает конференц-связь одновременно с пятью участниками. Благодаря новой функции «роуминг» существенно снизится стоимость минуты разговора с мобильного, когда абонент находится в другом городе или за рубежом.

Сервис EZtalk постоянно развивается и «обрастает» новыми возможностями, о которых можно узнать в новостях на сайте.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF