Среди новых партнеров Microsoft -- Facebook, Bebo, Hi5, LinkedIn и Tagged. Примечательно отсутствие самого популярного в мире сайта, MySpace, хотя эта служба использует старую версию Windows Live Contacts, и вероятно, обеспечит совместимость с новой версией в будущем. Благодаря новой версии повысится быстродействие и безопасность сайтов, как утверждают представители Microsoft.

"Мы отходим от копирования данных с экрана и хотим предоставить потребителям более надежный и безопасный метод, -- сказал Джон Ричардс, руководитель направления Windows Live в компании Microsoft. -- При копировании с экрана конфиденциальность пользователей подвергается риску".

Соглашение между Microsoft и сайтами межличностного общения является двусторонним; оно будет реализовано последовательно. В настоящее время пользователи службы Windows Live Messenger могут посещать новый сайт, Invite2Messenger (www.invite2messenger.net/) и приглашать друзей из Facebook присоединиться к Windows Live Messenger, а через несколько недель такая же возможность появится для Hotmail, Bebo, LinkedIn, Hi5 и Tagged. Пользователи Facebook и Bebo уже сейчас могут приглашать пользователей Windows Live Messenger в свои службы. На других социальных сайтах это можно будет сделать через несколько недель.

Ричардс назвал это объявление конкретным примером того, как Microsoft выполняет взятые на себя обязательства по переносимости данных, безопасности и заботе о потребителях независимо от выбранных ими служб. Кроме того, это шаг к превращению Windows Live в расширяемую платформу. Ричардс подчеркнул, что в течение нынешнего года расширение возможностей служб будет продолжаться.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF