Технологии защиты в продукте Security Suite призваны снизить риски утечки корпоративной информации, независимо от того, сделано это по неосторожности или намеренно. Функции кодирования и контроль чтения/записи USB-устройств и других носителей позволит ИТ-специалистам вести постоянный контроль перемещения конфиденциальной информации. Политика безопасности может быть настроена таким образом, что пользователи смогут, например, только читать содержащуюся на различных носителях информацию. ИТ-специалист может также установить политику обязательного кодирования всей информации, копирующейся c компьютера на носители, применяя ее к группам ПК, департаментам или ко всей компании.

Функция обнаружения беспроводных соединений обезопасит корпоративную сеть от несанкционированного доступа, что обеспечит защиту от копирования важной информации. Клиентские компьютеры, находящиеся в корпоративной сети, посылают отчет на управляющий сервер LANDesk об обнаруженных точках беспроводного доступа. Средство внесения в «черный список» благодаря новым уникальным возможностям настройки позволяет администратору контролировать приложения, используемые отдельными сотрудниками или целыми департаментами. Можно также создать множество различных «черных списков» приложений для применения в зависимости от принадлежности к группе пользователей или ПК.

В дополнение к этому новые «белые списки» и защита от переполнения буфера с технологией LANDesk HIPS обеспечивают охрану настольных систем от проникновения вредоносных приложений. Продукт отличается также наличием таких функций как «режим обучения», защита от атак с внедрением кода в работающее приложение через механизмы стека или данных, а также поддержкой антивирусных решений всех ведущих поставщиков.

Другие усовершенствования LANDesk Security Suite включают управление интегрированным антивирусным решением и централизованное управление межсетевыми экранами Microsoft XP и Vista. Инструмент управления исправлениями теперь может быть автоматизирован с помощью функции автоматической установки исправлений, реализованной в LANDesk Process Manager.

Network Access Control (NAC) от LANDesk поддерживает четыре метода ограничения доступа к сети, включая механизмы Cisco, DHCP, IPSec и 802.1X. Версия 8.8 включает автоматизированное приведение в соответствие политике компании компьютеров с устаревшими или необновленными приложениями через механизмы сетевого доступа стандарта 802.1x.

LANDesk Management Suite 8.8

Новый LANDesk Management Suite 8.8 разработан для более простого и безопасного управления корпоративной ИТ-инфраструктурой; он дополнен функциями режима реального времени для распространения программного обеспечения, мониторинга статистики использования программ и лицензий, оповещения, контроля и отчетности, в дополнение к комплексу существующих возможностей.

LANDesk Management Suite 8.8 также включает новые возможности аналитической отчетности, которые помогут оценить реальный коммерческий эффект от вложений в продукты LANDesk для решения важных ИТ-задач. Новая версия позволяет демонстрировать аналитические данные в реальном времени, показывающие минимальную оценку отдачи от таких повседневных действий как распространение программ и антивирусов, обнаружение вредоносного программного обеспечения, установка исправлений и других процессов.

Обновления в программном продукте также затронули функции мониторинга лицензий на программное обеспечение. Теперь ИТ-специалист может блокировать приложения в соответствии с группировкой компьютеров. Усовершенствованные возможности подготовки к работе, включая поддержку Microsoft Vista, позволят ИТ-департаменту полностью устанавливать и настраивать все операционные системы на компьютерах и серверах, используя единые шаблоны. Пакет содержит более 100 шаблонов подготовки к работе, которые помогут определить оптимальную аппаратную конфигурацию, основанную на рекомендациях поставщика.

Для предприятий, использующих системы Macintosh, в новой версии предусмотрена также возможность управления компьютерами на базе Mac OS с единой консоли. Новое решение позволит ИТ-департаментам управлять гетерогенной средой с единой консоли, не создавая параллельной инфраструктуры поддержки и управления обоими видами систем.

Важные усовершенствования LANDesk Management Suite 8.8:

  • Инструмент мониторинга лицензий на программное обеспечение обеспечивает доступ в соответствии с заданной группой;
  • Функция распространения программ автоматически устанавливает или удаляет программы, в зависимости от роли пользователя;
  • Более 100 шаблонов развертывания операционной системы облегчат подготовку новых систем к работе;
  • Новая масштабируемая архитектура оповещений обеспечит доставку оповещений об управляемых устройствах;
  • Возможность дистанционного управления всеми системами, включая как устройства Macintosh, так и Windows Vista, с единой консоли;
  • Инструмент отчетности позволит продемонстрировать эффект от вложений в управление ИТ-инфраструктурой;
  • Наличие функции Quick Start обеспечивает простоту настройки регулярных задач обслуживания.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF