Компания Acer объявила о начале продаж новых моделей игровых настольных компьютеров серии Aspire M5630. Впервые в России серийные настольные компьютеры будут оснащены гибридным оптическим приводом Blu Ray/HD DVD наряду с традиционным форматом DVD RW. Модели новой серии используют мощную дискретную графику, поставляются в двух основных конфигурациях и призваны обеспечить полный спектр домашних развлечений на самом высоком из доступных на сегодня уровне.

Старшая конфигурация оснащается четырехъядерным процессором Intel Core 2 Quad Q6600 и 4 Гбайт памяти, благодаря чему демонстрирует отличную производительность при решении любых задач. Система использует одну из самых мощных современных видеокарт - nVidia GeForce 8800GT с 512 Мбайт выделенной памяти стандарта DDR3 - и физический ускоритель Ageya PhysX, который существенно повышает производительность в графических приложениях и обеспечивает максимальную реалистичность в 3D-играх.

Киноманы по достоинству оценят оптический привод, который позволяет воспроизводить и записывать фильмы в формате Blu Ray и обеспечивает воспроизведение видео-контента высокой четкости. Для просмотра фильмов, записанных в традиционном формате DVD RW, также предусмотрено соответствующее считывающее устройство. Компьютеры новой серии оборудованы вместительными жесткими дисками объемом до 1000 Гбайт (у старшей модели), что обеспечивает практически неограниченные возможности для создания собственной электронной кинотеки и хранения больших коллекций музыки и фотографий. Помимо основных функций, старшая модель серии также оборудована встроенным ТВ-тюнером, что дает основание причислить это устройство к классу домашних систем, способных заменить всю развлекательную технику в доме - от телевизора до игровой консоли.

Другая конфигурация Aspire M5630 использует двухъядерный процессор Intel Core 2 Duo и оснащается видеокартой ATI Radeon 2600 Pro с 512 Мбайт памяти. Новинка отличается высокой производительностью в современных играх и предлагает пользователю полный спектр возможностей для работы с медиа-контентом (фото-, видео- и аудио-файлами), большой объем которого с легкостью уместится на жестком диске емкостью 500 Гбайт. Гибридный оптический привод позволяет работать с видео-файлами любых современных форматов.

Медиа-студии Acer открывают неограниченные возможности для воплощения творческих идей - создания собственных фильмов, мультимедиа-фотоальбомов, музыкальных записей. Производительность системы рассчитана «с запасом» на решение задач редактирования и монтажа ресурсоемкого мультимедийного контента, для того чтобы обеспечить пользователю максимальный комфорт.

Полный набор самых современных портов обеспечивает быстрое и легкое подключение и обмен информацией с любыми внешними электронными устройствами. Обе конфигурации оснащены сетевым адаптером проводного подключения Gigabit LAN, а также Wi-Fi адаптером, позволяющим в комбинации с точкой доступа или доступной сетью Wi-Fi осуществлять беспроводное соединение с Internet.

Компьютеры серии Aspire M5630, оснащенные гибридным оптическим приводом Blu Ray/HD DVD, поступят в продажу с предустановленной версией Windows Vista Home Premium.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF