В. Как обеспечивается высокая отказоустойчивость в серверной очереди сервера центрального транспорта Hub Transport для Exchange Server 2007?

О. В Exchange 2007 можно развернуть несколько серверов Hub Transport в одном сайте Active Directory (AD), чтобы обеспечить избыточность почтовых потоков и балансировку нагрузки. Но в случае сбоя сервера Hub Transport почтовые сообщения, находящиеся в очереди, могут быть потеряны. Для очереди серверной роли Hub Transport восстановления после аварии не предусмотрено. Можно создать несколько серверов Hub Transport в одном месте, но они не будут реплицировать сообщения очереди.

Единственный приемлемый вариант -- реплицировать содержимое транспортной очереди или поместить очередь на внешнее устройство хранения, такое как SAN. В случае аварии сервера Hub Transport журналы очереди и транзакций (файлы mail.que, trn.chk и .trn) можно переместить из устройства хранения в другой сервер Hub Transport и обработать с использованием инструкций, опубликованных на Web-странице Microsoft Working with the Queue Database on Transport Servers. Затем следует применить команду Eseutil /r Trn /d. /8 в новой папке Hub Transport, чтобы передать файлы на новый сервер для обработки.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF