Для пользователей предложены две новые коллекции словарей в коробочных комплектах: «МультиЛекс 6 Делюкс» и «МультиЛекс 6 Компакт». Коробочная версия «МультиЛекс 6 Делюкс» содержит популярный словарь «МультиЛекс 6 Многоязычный». Он объединяет 45 общих и тематических словарей для английского, испанского, итальянского, немецкого, португальского и французского языков, более 10 миллионов переводов и 100 тысяч озвученных слов. Общая русско-английская словарная база предоставлена издательством Oxford University Press. Словари отличает максимально подробный перевод слов с большим количеством примеров употребления и синонимов, грамматической информацией, транскрипцией и ударениями.

Коллекция «МультиЛекс 6 Компакт» представлена шестью отдельными словарями - для английского, немецкого, французского, испанского, итальянского и португальского языков. Словари содержат наиболее употребительную лексику, 5 тысяч озвученных слов и занимают минимум места на компьютере.

В числе основных функций программной оболочки словарей можно отметить:

  • возможность обращаться к переводу, один раз щелкнув мышью без переключения в окно словаря;
  • возможность получать перевод слов, встречающихся в тексте в любой грамматической форме, благодаря встроенному морфологическому модулю (доступно для английского, русского и испанского языков);
  • возможность прослушивать правильное произношение иностранных слов, озвученных профессиональными дикторами-носителями языка;
  • настраиваемый интерфейс, грамматическая справка для любого слова, поддержка истории поиска и пользовательских закладок, возможность комментировать существующие статьи и добавлять новые.

Новые коробочные версии словарей можно приобрести в крупных компьютерных и книжных магазинах, салонах электроники, супермаркетах. Цена коллекций «МультиЛекс 6 Делюкс» и «МультиЛекс 6 Компакт» составит 1200 руб. и 120 руб. соответственно.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF