Предлагаемые новые курсы по ITIL и CobiT помогут руководителям и сотрудникам ИТ-отделов быстро освоить и применить на практике современные методы и стандарты управления ИТ-процессами в организации. В ходе тренингов по управлению ИТ-ресурсами и ИТ-проектами слушатели должны разобраться в том, как правильно поддерживать ИТ-инфраструктуру и обеспечивать развитие бизнеса компании.

Курс «IT-Project Management: управление проектами в области информационных технологий» содержит описание современного подхода к реализации ИТ-проектов. В его основу положены общепризнанные стандарты в области управления проектами: международный стандарт PMI PMBoK и отраслевой стандарт CompTIA «IT-Project +» по управлению проектами в области информационных технологий. В рамках курса даются рекомендации по решению различных управленческих задач, возникающих в процессе разработки и внедрения информационных технологий, учету изменений требований бизнеса, временных и стоимостных ограничений, а также преодолению технических и организационных барьеров. По окончании тренинга слушатели смогут в случае успешной сдачи экзамена получить сертификат PMP и «IT-Project +».

Новый обучающий тренинг «Введение в основы ITIL» будет посвящен современным методам организации работы ИТ-подразделений на основе библиотеки передового опыта ITIL (IT Infrastructure Library), в которой изложены основные элементы эффективной системы управления ИТ-ресурсами. В результате обучения у слушателей должно сформироваться восприятие IT Service Management как процессного подхода к управлению ИТ, и по окончании курса они смогут сдавать экзамен на получение сертификата ITIL Foundation Certificate in IT Service Management (EXIN/ISEB).

Курс «Применение CobiT для контроля процессов управления ИТ» позволит ИТ-менеджерам и специалистам систематизировать свои знания о процессах управления ИТ. В международном корпоративном стандарте CobiT (Control Objectives for Information and Related Technology) подробно описаны цели и принципы управления, объекты управления, четко определены все ИТ-процессы компании и требования к ним, а также представлен возможный инструментарий для их реализации. Кроме того, в стандарте CobiT приведены практические рекомендации по управлению ИТ-безопасностью.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF