Новый сервер SGI Altix XE 250 предназначен для работы в качестве управляющего узла кластера, оснащенного двумя, четырьмя или восемью ядрами процессоров Intel Xeon. Новая система использует кэш емкостью 12 Мбайт для сокращения загрузки системы и системную шину на 1600 Мгц для улучшения пропускной способности между процессором и модулями памяти. Резервирование питания добавляет надежности новой системе.

В систему SGI Altix XE 320 может быть помещено до 16 новейших процессорных ядер Intel Xeon в форм-факторе 1U. Сервер разработан на базе материнской платы Atoka, разработанной SGI совместно с корпорациями Intel и Super Micro Computer, что обеспечивает повышенную плотность при размещении серверных «лезвий» в традиционной стойке. Altix XE 320 разработан с учетом того, чтобы устройство занимало меньше места и не требовало дополнительного охлаждения и электропитания. Для максимальной надежности в систему интегрированы коннекторы InfiniBand и Gigabit Ethernet в каждом ядре.

В то время как новые процессоры Intel повышают потенциал систем SGI, компания также продолжает работу по их усовершенствованию, что поможет клиентам избежать перерасхода энергии, издержек по организации охлаждения систем и переполненных ЦОД. К примеру, высокопроизводительные кластеры могут эффективно охлаждаться с помощью специально разработанных дверей водяного охлаждения, которые поглощают до 95% тепла.

Системы SGI поступают к заказчику с предустановленным программным обеспечением, которое включает разработанные SGI инструменты, упрощающие управление кластером. Это позволяет сократить время установки системы до нескольких дней.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF