Что нового в Beta 1DeviceLock 6.3 по сравнению с версией 6.2.1?

  • Добавлен контроль, аудит и теневое копирование для карманных компьютеров, работающих под управлением операционной системы Palm OS. Теперь пользователи могут задавать разрешения для различных объектов (контакты, почта и т. д.), передаваемых с/на КПК. Также можно включить аудит и теневое копирование для объектов (контакты, почта и т. д.), копируемых с компьютера на КПК. Поддерживаются все коммуникационные интерфейсы: USB, COM, IrDA, Bluetooth, WiFi.
  • Добавлен контроль, аудит и теневое копирование для локальных и сетевых принтеров. Это позволит контролировать отправку документов на печать для конкретных пользователей и по расписанию. Поддерживаются все интерфейсы печати: USB, LPT, по сети. Можно включить аудит и теневое копирование для выводимых на печать документов. Сохраненные позже теневые копии напечатанных документов можно просмотреть с использованием встроенного в DeviceLock инструментария.
  • Новый параметр в окне Security Settings — Access control for virtual printers. Сняв флажок для данного параметра, пользователь может запретить DeviceLock контролировать и протоколировать отправку документов на виртуальные принтеры, т. е. принтеры, которые печатают не на реальном физическом устройстве, а, например, перенаправляют печать в файл.
  • Теперь во временном белом списке Temporary White List можно разрешить использование устройства до завершения сессии текущего пользователя.
  • Для уменьшения нагрузки на SQL Server в DeviceLock Enterprise Server оптимизирована процедура обработки записей в журналах событий.

Дополнительную информацию о DeviceLock 6.3 и пробную версию можно найти на сайте компании «Смарт Лайн Инк»: http://www.devicelock.com/ru/ .

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF