Система хранения работает в сети Ethernet независимо от наличия в ней сервера, программное обеспечение построено на базе операционной системы Linux. Функциональные возможности StoreX позволяют создавать отказоустойчивые хранилища RAID, обеспечивают разграничение прав и квот для пользователей, поддержку протоколов SMB/CIFS, NFS, AppleTalk и FTP и многое другое.

Модель ARBYTE StoreX DT представляет собой настольное устройство, позволяющее хранить до 3 Тбайт данных с доступом к ним по локальной сети через два порта Gigabit Ethernet, с поддержкой файловых систем NFS и CIFS/SMB. Возможно создание массивов RAID уровней 1, 5 и 10 для обеспечения надежности хранения данных, а использование бюджетных дисков SATA позволяет уменьшить стоимость хранения информации. Существует возможность подключения USB-накопителей.

  • ARBYTE StoreX DT может использоваться как небольшое хранилище данных для малого и домашнего офиса, простое и недорогое решение для резервного копирования и восстановления данных, а также как средство оперативного решения задач хранения данных рабочей группы или подразделения.

Модели ARBYTE StoreX Start, Optima и Maxima представляют собой семейство NAS-устройств, способных хранить до 12 Тбайт данных. Набор их функций широк - от создания логических групп дисков до резервного копирования и создания мгновенных снимков. Преимуществом моделей StoreX является универсальность исполнения: систему можно установить как в офисе (решение соответствует стандартам по уровню шума внутри помещения), так и в 19" стойке в серверной комнате.

Семейство StoreX состоит из 3-х моделей:

  • StoreX Start - простое и недорогое решение - до 4 Тбайт.
  • StoreX Optima - до 8 Тбайт информации с возможностью горячей замены дисков.
  • StoreX Maxima - максимальный объем хранения до 12 Тбайт.

StoreX - это системы для хранения общих документов, ведения базы данных, временного хранения больших массивов данных; позволяют организовать общий ресурс для обмена фото и видеофайлами, а также выступают в роли систем резервного копирования. Установка и настройка StoreX не требует высокой квалификации и может производиться пользователями без привлечения системных администраторов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF