SMART Board 685 - новая модификация широкоформатной интерактивной доски. Предыдущая модель,  SMART Board 690, имела соотношение сторон 16:9. SMART является сегодня единственной компанией, предлагающей две модели широкоформатных интерактивных досок.

Новый продукт ориентирован на растущее число учителей, использующих ноутбуки и проекторы с аспектом 16:10. На лотке инструментов SMART 685 также располагается расширительный модуль, позволяющий учителям обновлять аппаратное обеспечение, подключая другие продукты SMART. Как и все интерактивные доски, SMART Board 685 выпускается в комплекте с полнофункциональным обучающим комплектом программ, приложением по подготовке и проведению уроков с помощью интерактивной доски SMART.

Кроме того, компания SMART Technologies объявила о выпуске интерактивной доски SMART Board 600i, самой удобной и доступной по цене из всех когда-либо выпускавшихся  SMART Technologies. Интегрированная система второго поколения является комбинацией интерактивной доски SMART Board 680 и нового проектора Unifi 45 и будет стоить на 25% дешевле своего прототипа.

Выпущенная в 2006 году интерактивная доска SMART Board 600i быстро стала самым популярным оборудованием для учебных кабинетов. Благодаря ее короткофокусному проектору удалось решить проблему тени, отбрасываемой на доску пользователем, и, так как проектор был прикреплен непосредственно в верхней части доски, больше не требовалось специального монтажа и установки потолочных креплений или  розеток питания. Новая интерактивная система, помимо этих достоинств предшественника, имеет еще и рад улучшений, инициированных работниками системы образования и реализованных техническими экспертами SMART Technologies, но при этом стоить она будет дешевле.

Так, проектор Unifi 45 делает изображение, проецируемое на доску, более насыщенным и реалистичным. Панель управления, расположенная внизу интерактивной доски, позволяет учителям включать и выключать всю систему нажатием одной кнопки, так что пульт здесь не требуется. Учителя могут легко подключать к системе компьютер, MP3-плееры, DVD-плееры, документ-камеры и другие периферийные устройства. Если ко всему этому еще добавить новую аудиосистему SMART classroom audio system или USB-колонки, то можно получить полноценный мультимедиа центр. А чтобы использовать этот центр было еще удобнее, можно добавить специальный настенный штатив, позволяющий одной рукой регулировать высоту устройства, и дотянуться до доски сможет любой.

Проектор Unifi 45 прикрепляется к стене над интерактивной доской SMART Board; он имеет разрешение XGA (1024x768 пикселей) и более яркий световой поток (2,000 люменов). Уникальный механический штатив защищает систему от преднамеренного причинения вреда или использования не по назначению. Проектор Unifi использует технологию DLP и не имеет фильтра, что избавляет от необходимости в регулярном техническом обслуживании.

Интерактивная доска SMART Board 600i с диагональю 195,6 см. Просто прикоснувшись к большому экрану, пользователи могут получить доступ к любому компьютерному или мультимедийному приложению, включая Internet, CD, DVD и делать заметки цифровыми чернилами, сохраняя их для дальнейшего использования. Лоток для маркеров SMART Pen Tray автоматически распознает, когда пользователь берет в руки маркер или ластик. Кнопки активируют экранную клавиатуру (On-Screen Keyboard), щелчок правой кнопки мыши и функцию помощи. Интерактивная доска SMART Board будет доступна с усовершенствованной версией ПО Notebook, содержащей множество материалов для урока.

На случай кражи система оснащена тремя блокирующими механизмами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF