Модель glofiish V900 - это первый коммуникатор компании со встроенной поддержкой мобильного телевидения стандартов DVB-H, DVB-T, TDMB и DAB. Как и все предыдущие коммуникаторы компании, устройство обладает полным набором стандартных беспроводных функций («все в одном»), включая WiFi и спутниковую GPS-навигацию. Особенностью нового glofiish V900 является экран, произведенный по новой технологии, позволяющей работать с устройством пальцами, то есть без использования пера (стилуса) - экран «без бортиков». Это первый продукт компании с подобным экраном. Вместе с glofiish V900 компания представит новую программную оболочку, воплощающую идею работы с устройством без пера (так называемый touch based интерфейс). Коммерческий выпуск оболочки намечен на вторую половину года.

Вторая новая модель - glofiish M810 коммуникатор с QWERTY-клавиатурой, поддержкой HSDPA и WiFi, всех беспроводных стандартов («все в одном») и модулем спутниковой GPS-навигации. Устройство оснащено 2-мегапиксельной камерой с автофокусом для фото- или видеосъемки, поддерживает JAVA. Особый дизайн Glofiish M810 отличает его от других продуктов компании. Это один из самых тонких и компактных клавиатурных коммуникаторов на рынке.

В России glofiish M810 будет представлен в модификации M750, без поддержки сетей третьего поколения (3G), которые на данный момент не актуальны в нашей стране. Glofiish M750 должен стать логичной заменой glofiish M700, снятому с производства в конце 2007 года, и будет позиционироваться на рынке как бюджетное клавиатурное решение «все в одном».

Ориентировочные сроки начала продаж данной модели в России - конец первого квартала 2008 года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF