Выпуск новой версии Image Uploader - это результат многолетнего труда специалистов Aurigma, разрабатывавших универсальный мультиплатформенный инструмент для загрузки файлов данных и изображений на web-сервер. Image Uploader позволяет строить решения для разнообразных Internet проектов: фотохостингов, файловых хостингов, сайтов фотопечати, онлайн-фотоальбомов и галерей.

В России Image Uploader используется в некоторых ведущих фотохостингах и является составной частью одной из систем управления содержанием сайтов - 1C Битрикс.

При разработке Image Uploader был сделан акцент на легкость и простоту использования. Продукт обеспечивает простой пользовательский интерфейс для навигации по локальным и сетевым папкам для последующей загрузки файлов (или целых папок с файлами) прямо в окне браузера. Загрузка файла требует лишь нескольких щелчков мышью или нажатий клавиш. Особенностями интерфейса являются легкая настройка и понятный интерфейс для наиболее распространенных операционных систем, включая Vista и Mac OS.

Продукт позволяет выполнять пакетное изменение изображений, ротацию и маркировку водяными знаками. Есть возможность оптимизировать загружаемые графические файлы путем изменения размера исходного изображения. Можно настроить Image Uploader так, что при загрузке 5-мегапиксельных фотографий (2592х1944 пикселов) их размер будет автоматически уменьшаться до 800х600 пикселов, в результате чего будет получаться файл размером не 2 Мбайт, а всего 60 Кбайт. Все операции по обработке изображений выполняются на клиентском компьютере, что дает возможность избавить web-сервер от лишних нагрузок. Другие возможности продукта включают настройку ограничения размера и типа загружаемых файлов, возможность просмотра миниатюры изображения перед загрузкой, использование сжатия ZIP и многое другое. Безопасная передача данных при загрузке обеспечивается путем проверки контрольной суммы и поддержкой протокола HTTPS.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF