Продукты SecureTransport предоставляют гибкие возможности развертывания систем различных конфигураций, что позволяет снизить стоимость владения системой и быстро окупить затраты. Решения Tumbleweed предназначены для защиты электронной почты, передачи файлов и подтверждения подлинности цифровых сертификатов.

Системы обмена файлами корпоративного уровня помогают компаниям создать защищенную среду обмена и управления всеми аспектами движения данных между любыми двумя точками. Обмен файлами может варьироваться от передачи больших объемов данных между организацией и ее клиентами или партнерами до обмена критически важными или конфиденциальными данными, такими как финансовые документы или заказы. Передаваемые файлы могут содержать как структурированные, так и неструктурированные данные, но процессы, поддерживаемые файлообменными решениями, обычно являются критически важными для бизнеса компаний. Помимо этого, системы обмена файлами должны соответствовать требованиям государственного законодательства и нормативных документов (например, закон об отчетности и безопасности медицинского страхования (HIPAA), Закон Грэма-Лича-Бейли (GLBA), Закон Сарбейнс-Оксли (SoX)), которые обязывают документировать каждый бизнес-процесс и обеспечивать поддержку аудита и создания отчетов. Сегодня организации сталкиваются с необходимостью использования надежных систем для решения множества сложных задач.

В SecureTransport реализованы широкие возможности корпоративного уровня, такие как:

  • полное управление процессами аутентификации и доступа;
  • интерактивный и автоматизированный процесс передачи;
  • гарантированная доставка;
  • обеспечение целостности данных;
  • всесторонний аудит и регистрация событий;
  • агенты, управляющиеся событиями;
  • интеграция с приложениями;
  • передача по расписанию;
  • шифрование/дешифрация с использованием криптоалгоритма PGP.

SecureTransport поставляется как в виде программного продукта, состоящего из серверной и клиентской частей, так и в виде программно-аппаратного комплекса, предоставляющего широкие возможности развертывания высокопроизводительных, отказоустойчивых, распределенных решений. Так как SecureTransport обеспечивает работу с Internet наравне с использованием частных IP-сетей, это решение является идеальной альтернативой средствам безопасного обмена файлами, основанным на использовании унаследованных сетей или развертывании дорогостоящих VPN. Решения SecureTransport сертифицированы Департаментом компьютерной безопасности национального института стандартов и технологий США (Computer Security Division NITS) и Управлением защиты связи правительства Канады (CSE CIPG), в соответствии с требованиями FIPS 140-2.

Продукты SecureTransport совместимы с протоколами FTP, HTTP, HTTPS, SSH и AS2.

SecureTransport Server

SecureTransport Server представляет собой централизованно управляемую систему безопасной передачи файлов посредством множества сайтов или приложений c развитыми функциями мониторинга и управления.

Ключевые возможности SecureTransport Server:

  • Гарантированная доставка. Безопасный, надежный и масштабируемый сервис передачи файлов даже с использованием нестабильных сетевых подключений или dial-up линий с функциями автоматизации и интеграции с back-end-серверными системами предприятия;
  • Безопасность соединений. Принятие, подтверждение и защита входящих соединений и передачи файлов;
  • Поддержка мультипротокольности. Передача файлов осуществляется с использованием распространенных протоколов на базе открытых стандартов, таких как FTP, FTPS, HTTP, HTTPS/SSL, AS2, SSH (SFTP, SCP) и Folder protocol;
  • Шифрование хранилища. Прозрачное шифрование файлов на диске сервера;
  • Управление транзакциями. Настраиваемая среда для интеграции с приложениями;
  • Шифрование PGP-SecureTransport поддерживает PGP-шифрование/дешифрацию. Также поддерживается генерация, хранение PGP-ключей и управление ими;
  • Передача по расписанию. Позволяет системным администраторам запланировать и настроить передачу файлов в соответствии с расписанием для специализированных задач;
  • Поддержка структуры базы данных - SecureTransport использует базу данных для хранения и извлечения параметров конфигурации, а также данных, принадлежащих объектам и событиям;
  • Мониторинг и отчетность - Мониторинг и анализ активности передачи файлов, наличие отчетов и предупреждений в реальном времени;
  • Подписанные квитанции о получении сообщения (MDN). Квитанции могут генерироваться для любых передач, вне зависимости от протокола;
  • Администрирование и настройка через web-интерфейс. Пользовательский web-интерфейс (Administration Tool) обеспечивает возможность централизованного администрирования, настройки и мониторинга активности приложений и передачи файлов.

 

SecureTransport Edge

Мультипротокольный шлюз SecureTransport Edge применяется для развертывания системы SecureTransport  с поддержкой архитектуры многоуровневой безопасности. SecureTransport Edge обеспечивает создание демилитаризованной зоны (DMZ), что делает возможной потоковую передачу данных файлообмена и предотвращает хранение конфиденциальной информации в зоне DMZ. Ключевые возможности SecureTransport Server:

  • Поддержка множества протоколов: FTP, FTPS, HTTP, HTTPS, SSH [SFTP, SCP] и AS2.
  • Терминирование SSL соединения.
  • Back-end-авторизация.
  • Безопасная потоковая передача данных сквозь DMZ на SecureTransport Server.

 

SecureTransport Appliances

Помимо программных версий, SecureTransport Server и SecureTransport Edge также поставляются в виде программно-аппаратных комплексов. Программно-аппаратный комплекс защищенного файлообмена на базе аппаратной платформы Tumbleweed представляет собой Linux-сервер. Использование этой самодостаточной программно-аппаратной версии SecureTransport значительно упрощает внедрение и управление архитектурой защищенного файлообмена на предприятии. Программно-аппаратные комплексы SecureTransport обеспечивают предприятию усиленную защиту от несанкционированного доступа к передаваемым данным, высокую производительность и снижают затраты на приобретение, развертывание и содержание системы.

Процессор SecureTransport AS2

Процессор SecureTransport AS2 расширяет функциональную совместимость продукта, обеспечивая безопасный и надежный обмен данными с любым AS2-сертифицированным решением. Он позволяет консолидировать обмен как данными на единой платформе. Процессор AS2 обратно совместим с AS2-продуктами, представленными в программе Drummond Group eBusinessReady. Это позволяет компаниям переводить клиентов и партнеров с дорогостоящих EDI VAN-сетей и соединений async/bisync dial-up на недорогие решения управляемой передачи файлов c использованием Internet, обеспечивая их при этом  комплексной безопасностью, управляемостью и системой отправки уведомлений.

SecureTransport Client

SecureTransport Client - клиент файлообмена с поддержкой широких возможностей, таких как: запуск по расписанию/автоматизация, гарантированная доставка файлов и возобновление прерванной передачи. Продукты SecureTransport Server и SecureTransport Edge поддерживают широкий набор клиентов файлообмена. Это обеспечивает большой выбор приложений и реализацию различных сценариев передачи файлов, в том числе использование клиентов сторонних производителей.

SecureTransport Server поддерживает следующие SecureTransport-клиенты:

  • SecureTransport Windows Client, versions 4.2, 4.2.1, 4.5.1, 4.5.2;
  • SecureTransport Command Line (FDX) Client, version 4.5.1, 4.5.2;
  • SecureTransport Browser Client (ActiveX).

В случаях, когда использование тонких клиентов не представляется целесообразным, SecureTransport поддерживает браузеры Microsoft Internet Explorer и Mozilla  Firefox, позволяя работать с протоколами HTTP или HTTPS и применять специально настроенные HTML-формы. А после простой установки элемента ActiveX в браузере Internet Explorer пользователь получает все преимущества гарантированной доставки файлов и функции перезапуска сессии по контрольным точкам.

В России компанией Rainbow Technologies, заключившей соглашение с Tumbleweed, будут представлены пока только два, по мнению специалистов, наиболее востребованных решения:

  • MailGate - программно-аппаратное решение, которое обеспечивает защиту электронной почты от спама, вирусов и кибер-атак, фильтрует сообщения на основе политик, шифрует и маршрутизирует данные, а также защищает от утечки конфиденциальных данных по электронной почте;
  • SecureTransport - многокомпонентный комплекс, позволяющий осуществлять безопасный обмен файлами большого объема и производить важные транзакции без специализированного программного обеспечения, а также обеспечить автоматизацию подтверждения доставки содержимого.

Основными потребителями систем являются крупные компании и организации с масштабными разветвленными сетями. Защиту своего трафика им доверили более 2700 организаций по всему миру.

Решения Tumbleweed MailGate и SecureTransport будут распространяться через партнерскую сеть Rainbow Technologies, насчитывающую более 120 системных интеграторов и реселлеров в России и странах СНГ.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF