В 2007 году к сообществу SPAMfighter присоединилось 1,8 млн. новых пользователей. Благодаря программе SPAMfighter в этом году было отфильтровано около 5,3 млрд. сообщений, содержащих спам.

Сообщество SPAMfighter включает участников из 215 стран мира. Наибольшее число пользователей проживает в Голландии, затем следует Германия (около 320 тыс. «спамфайтеров»).

Что касается новых форм спама, то 2007 год запомнился возросшим количеством «праздничного» спама, а также незапрошенной информацией в сообщениях, содержащих PDF и mp3 файлы. В 2008 году ожидается еще большее распространение таких форм спама. Однако успокаивает тот факт, что уже сейчас mp3-спама, то есть рекламных сообщений, содержащих вложения в виде mp3-файлов, стало гораздо меньше, а в 2008 их число будет сведено к минимуму.

В связи со стремительной эволюцией форм спама, встает вопрос о необходимости создания спам-фильтра, легко адаптирующегося к подобным изменениям. Программа SPAMfighter - это фильтр, работающий по уникальному методу «сообщества», то есть фильтрация происходит по команде члена сообщества, обнаружившего то или иное спам-сообщение в своем ящике. Как только сообщение будет отмечено как спам достаточное количество раз, программа автоматически отсеивает его из почты всех членов сообщества SPAMfighter.

Технические специалисты компании SPAMfighter активно работают над созданием решений против новейших форм спама. В прошлом году компания выпустила автоматически обновляющийся движок, не требующий от пользователя никаких усилий для получения обновлений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF