В дальнейшем должны появится важные нововведения, такие как прямой экспорт PDF-файлов из каждого приложения программы SoftMaker и усовершенствованная возможность совместной работы приложений с помощью нового OLE-сервера.

Со времени выпуска Microsoft Office 2007 постоянно растет число пользователей, испытывающих потребность в альтернативном недорогом продукте, который не требовал бы дополнительных усилий и времени на изучение нового интерфейса. SoftMaker Office 2008 выступает в роли такой альтернативы. Во время работы с интерфейсом этой программы каждый пользователь Microsoft Office 2003 сразу почувствует себя «в своей тарелке». Этот продукт имеет более низкую цену и высокую совместимость с форматами файлов приложений Microsoft Office. Это означает, что файлы Word, Excel и PowerPoint - включающие сложное форматирование, внедренную графику и автофигуры, изменения и примечания - могут быть отредактированы без каких-либо дополнительных действий.

SoftMaker Presentations 2008: совместимость с PowerPoint и не только

Офисный пакет SoftMaker предлагает новое приложение SoftMaker Presentations, конкурирующий с программой PowerPoint. Программа подготовки презентаций является абсолютно новой разработкой. В ней можно открывать, редактировать и сохранять файлы PowerPoint; все сложные свойства, такие как анимация объектов, трансляция слайдов и мастер компоновки, остаются без изменений.

Приложение SoftMaker Presentations включает дополнительные возможности для форматирования и является более простым в использовании, чем программа PowerPoint. С помощью включенных в программу многочисленных шаблонов и макетов даже новички смогут без труда создать качественные презентации.

Больше новых свойств

SoftMaker Office 2008 включает в себя новый, совместимый с Visual Basic, макроязык BasicMaker, позволяющий автоматизировать повторяющиеся задачи в TextMaker и PlanMaker. В целях безопасности SoftMaker изначально не разрешает выполнение макрокоманд, встроенных в документы.

Модель автоматизации OLE в SoftMaker Office спроектирована так, что существующий в Microsoft Office макрос может быть легко преобразован в программе BasicMaker. С таким же успехом поддерживаются и другие языки программирования.

Альтернативные популярным Word и Excel программы TextMaker и PlanMaker подверглись существенным изменениям и в результате получили целый ряд новых важных свойств, таких как:

  • экспорт PDF файлов: сохранение документов в формате PDF непосредственно в TextMaker, PlanMaker и SoftMaker Presentations. Формы PDF поддерживаются так же хорошо, как и шифрование PDF-файлов.
  • OLE сервер: благодаря новым функциональным возможностям OLE сервера все программы отлично взаимодействуют. Не проблема, например, присоединить графики или таблицы из PlanMaker в TextMaker и хранить их для редактирования в PlanMaker любое время.
  • Усовершенствованный импорт и экспорт файлов Word: TextMaker давно известен своими аккуратными фильтрами файлов Word. В TextMaker 2008 специалисты компании SoftMaker еще тщательнее переработали эти фильтры, что обеспечило возможность корректного открытия даже весьма сложных файлов Word.
  • Импорт и экспорт файлов OpenDocument: TextMaker 2008 способен не только открывать файлы OpenDocument, но и сохранять их без потери свойств.
  • Печать конвертов: компания SoftMaker разработала собственный инструмент для создания и печати конвертов. С помощью этого инструмента пользователи TextMaker могут без труда создавать конверты, используя как собственный адрес, так и адреса из встроенной в TextMaker адресной книги.
  • Дополнительные улучшения включают часто используемую клавишную комбинацию быстрого вызова Shift+F3, кернинг шрифта, мощный менеджер таблицы стилей, предварительный просмотр перед печатью и печать буклетов.

 

В дополнение к этим нововведениям SoftMaker Office содержит многочисленные полезные инструменты, которых недоставало в приложениях конкурентов, такие как:

  • в словарь для переводов включено пять языков. С его помощью можно делать переводы на английский, немецкий, французский, итальянский и испанский языки;
  • "объектный способ", позволяющий работать со структурами объекта и текста;
  • TextArt, инструмент для создания впечатляющих текстовых эффектов, полностью совместимый с Microsoft WordArt;
  • многочисленные настольные издательские функции, позволяющие пользователю быстро создавать сложные документы.

Несмотря на все это богатство возможностей, для работы в SoftMaker Office требуются минимальные аппаратные требования. Кроме того, этот офисный набор может быть установлен на флэш-накопитель USB. Таким образом, пользователь всегда может взять его с собой, если есть такая необходимость.

Пакет SoftMaker Office 2008 поставляется на тринадцати языках (английский, французский, немецкий, испанский, португальский, итальянский, упрощенный китайский, японский, русский, венгерский, болгарский, датский и турецкий), между которыми в процессе работы можно переключаться. Компания SoftMaker предлагает бесплатную поддержку пользователей с помощью телефонной связи, электронной почты и Internet.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями