ARIS Strategy Platform

Новый продукт ARIS Business Optimizer включает функциональность своего предшественника - ARIS Process Cost Analyzer, но обладает более широкими возможностями. ARIS Business Optimizer предназначен для анализа и оптимизации таких характеристик процессов, как стоимость и время, а также для анализа рисков и оптимизации ключевых показателей эффективности (KPI) при построении системы сбалансированных показателей. Особенно актуален этот продукт для компаний, работающих в условиях коротких циклов выполнения процессов.

ARIS Design Platform

ARIS IT Architect - универсальный инструмент для описания архитектуры предприятия, от стратегии до бизнес-процессов и проектов, реализующих эту стратегию. Продукт поддерживает описание архитектуры предприятия в соответствии со многими известными стандартами, в том числе DoDAF, C4ISR, Zachman, TOGAF, TEAF, FEAF, ArchiMate и IT City Planning. ARIS IT Architect - основа ARIS Enterprise Architecture Solution, одного из решений компании IDS Scheer, предназначенного для комплексного управления архитектурой предприятия. С помощью этого продукта можно описать сложную ИТ-архитектуру современного предприятия в привязке к его бизнес-процессам и стратегии, провести стандартизацию приложений и элементов ИТ-инфраструктуры и управлять их жизненным циклом, разработать и целенаправленно осуществлять программы и проекты по управлению ИТ-архитектурой и архитектурой предприятия в целом. ARIS IT Architect базируется на web-технологиях. С его помощью можно организовать совместную многопользовательскую, удаленную и распределенную работу по описанию и поддержанию в актуальном состоянии архитектуры предприятия. При использовании ARIS Business Publisher полученная база знаний становится доступной всем сотрудникам компании.

ARIS Implementation Platform

Появление продукта ARIS SOA Architect обусловлено не только актуальностью направления Services Oriented Architecture (SOA). Фактически это предлагаемый компанией IDS Scheer способ решения острой бизнес-проблемы: сокращение времени внедрения новых бизнес-требований в корпоративные информационные системы. Если раньше сфера применимости продуктов ARIS исчерпывалась описанием и оптимизацией бизнес-процессов, то с выпуском ARIS SOA Architect появляется логический мост между описанием бизнес-процессов и их исполнением в корпоративных информационных системах. Основным результатом работы ARIS SOA Architect является преобразование моделей бизнес-процессов в нотацию BPEL, которая, в свою очередь, импортируется в исполняющие приложения, такие как IBM WebSphere, Microsoft BizTalk Server, Oracle и SAP.

ARIS Controlling Platform

Продукт ARIS Audit Manager обновлен до версии 3.0. В данной версии значительно расширена функциональность и учтены как пожелания клиентов, так и требования рынка. SOX, Basel II, Solvency II, грядущий Европейский акт 8th EU directive (euro-SOX), GwG, KonTraG, MaRisk, Corporate Governance, ISO Standards - все эти международные законы и стандарты выдвигают очень жесткие требования к корпоративному управлению. Стремление компаний соответствовать этим требованиям вызвало к жизни новую «корпоративную дисциплину» - управление процессами соответствия требованиям законодательства, Compliance Management. По сути, ARIS Audit Manager - это информационный портал специального назначения, предназначенный для поддержки процесса внутреннего контроля в корпорации. Его работа базируется на репозитории бизнес-процессов и рисков компании, описанных в ARIS Business Architect, и нацелена на организацию периодического тестирования процедур внутреннего контроля.

ARIS Process Event Monitor (ARIS PEM) - новый продукт в семействе ARIS, позволяющий проводить анализ данных в реальном времени и обрабатывать исключительные ситуации на основе происходящих событий. Его появление обусловлено новыми требованиями к оперативности бизнеса: сегодня многие предприятия стремятся использовать бизнес-модели, позволяющие как можно быстрее предоставлять продукты и услуги клиентам и чутко реагировать на изменения их потребностей. При этом корпоративные информационные системы генерируют растущий с каждым днем поток событий, который необходимо контролировать и анализировать. ARIS PEM дополняет функциональность ARIS Process Performance Manager (ARIS PPM) в части анализа не только данных, но и событий, возникающих при выполнении бизнес-процессов. Продукт имеет возможность настройки на раннее предупреждение о событиях. Встроенный в ARIS PEM механизм корреляций позволяет выявлять критические ситуации, складывающиеся при выполнении процессов, на основе непрерывного потока событий. Такие ситуации могут возникать по причине нарушения соглашений об уровне сервиса (SLA) или определенных бизнес-правил. Корреляционный анализ всех входных данных, получаемых из разных источников, позволяет генерировать новые события и информировать пользователей о любых возникающих проблемах при помощи панелей управления, электронной почты, текстовых сообщений или автоматических уведомлений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями