По данным Frost & Sullivan, к 2010 году количество подписчиков, загружающих мобильное видео, вырастет до 5 млн. человек. С использованием технологии Bluetooth 2.0 или WiFi (стандарта 802.11b и 802.11g) мобильная платформа Seagate D.A.V.E. с объемом памяти 60 Гбайт обеспечивает пользователей централизованным узлом для цифрового контента. Его можно расположить на расстоянии до 9,1 метра от мобильного устройства.

Технологическая платформа D.A.V.E. для работы с цифровым аудио и видео (Digital Audio Video Experience) компании Seagate обеспечивает существенный объем хранения цифровых данных на беспроводных устройствах. Именно поэтому Seagate Technology и компания HarmanBecker Automotive Systems, подразделение Harman International Industries, решили интегрировать технологии D.A.V.E. в новые приложения мультимедийных систем, что позволит автопроизводителям предлагать своим клиентам усовершенствованные устройства хранения информации с поддержкой беспроводных и коммуникационных протоколов. Данная платформа позволяет легко использовать цифровой контент в пределах своего транспортного средства. Данная технология была представлена на стенде компании Seagate в рамках выставки CES в Лас-Вегасе в виде мультимедийной системы Chrysler MyGig.

Кроме того, благодаря сотрудничеству с компанией PortoMedia, технологическая платформа D.A.V.E. теперь поддерживается станциями PortoMedia Movie Point Stations.  

Эти станции предназначены для легкой и быстрой загрузки цифрового контента как стандартного, так и высокого разрешения, например фильмов, телепрограмм, музыки и т.д. Потребители смогут загружать на платформу Seagate D.A.V.E. до 50 стандартных или до 12 фильмов высокого разрешения для последующей передачи их на различные устройства воспроизведения, такие как сотовые телефоны, настольные компьютеры, ноутбуки, телевизионные приставки, портативные медиаплееры и т.д. Фильм DVD-качества в стандартном разрешении загружается с PortoMedia Movie Point на платформу Seagate  D.A.V.E. около 17 секунд, а продукт PortoMedia следующего поколения позволит пользователям загружать 2 фильма в HD-качестве примерно за 60 секунд.

 

На каждой станции Movie Point Station находится от 500 до 5000 медиафайлов, которые регулярно пополняются последними фильмами и телепрограммами через спутниковый канал или с помощью технологии DSL. Потребитель может приобрести или арендовать копию медиафайла. Контент защищен с помощью Windows DRM, что, наряду с безопасностью, позволяет обеспечить совместимость с большим количеством воспроизводящих устройств.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями