Это может многих озадачить, так как Microsoft "выпускает" продукт в конце февраля вместе с Windows Server 2008 и Visual Studio 2008. Но уже довольно давно было известно, что работа над SQL Server 2008 не завершится до февраля. Так действительно ли это новость? Признаться, мне пришлось заглянуть в старые статьи, чтобы освежить память: поскольку SQL Server 2008 в любом случае должен был появиться в продаже после февраля, я и не ждал его скорого выхода. Microsoft планировала выпустить новую версию SQL Server во втором квартале 2008 г.

Теперь от компании поступает сообщение, что SQL Server 2008 следует ожидать в третьем квартале 2008 г., примерно на три месяца позже, чем планировалось (а не "через шесть месяцев после обещанного официального выпуска", как сообщает одно издание). Компания сделала объявление, как часто теперь бывает, через один из корпоративных Web-дневников. И подана информация с позиций оптимиста: "стакан наполовину полон". Хотя лично я далек от такого оптимизма.

"Мы часто говорили о своем стремлении выпустить SQL Server 2008 в течение 24-36 месяцев после SQL Server 2005, -- отмечает директор по маркетингу SQL Server Франсе Айенстат, -- и мы на пути к цели". Сейчас Microsoft собирается выпустить еще одну версию CTP примерно в конце февраля, версию релиз-кандидат (RC) во втором квартале 2008 г. и окончательную версию в третьем квартале. Безусловно, задержки SQL Server 2008 и Windows 2008 не доставили особых неудобств корпоративным потребителям Microsoft. В конце концов, философия "наполовину полного стакана" должна себя оправдать.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями