Компания InfoWatch объявила о выпуске  нового поколения систем обнаружения и предотвращения утечки конфиденциальной информации через корпоративные каналы. InfoWatch Traffic Monitor 3.0 (IW TM 3.0) - программный продукт для предотвращения утечки конфиденциальной информации через корпоративные каналы - электронную почту, Internet, ICQ, принтеры и подключаемые носители информации.

С помощью IW TM 3.0 сотрудник службы безопасности может контролировать исходящие потоки данных по любым каналам как в режиме online, так и в offline. Новая система пост-анализа позволяет быстро находить сложные связи между информационными объектами, событиями и пользователями. Подобные средства анализа упрощают расследование инцидентов. Сотрудник службы безопасности, работая с одной консолью, имеет возможность отслеживать все перемещения информации за пределы периметра корпоративной сети. Реагировать на подозрительные перемещения информации система может в автоматическом или полуавтоматическом режиме.

 

IW TM 3.0 имеет встроенный язык сценариев, который позволяет гибко устанавливать и настраивать систему на работу с разными требованиями. В ближайших планах компании - выпуск специальных пакетов настроек системы, для совместимости со стандартами и требованиями, включая требования Федерального Закона России "О персональных данных".

По просьбе заказчиков компания снизила технические требования к новому поколению продукта, чтобы решения могли устанавливаться и в филиалы компаний. Также по просьбе крупных заказчиков в IW TM 3.0 встроена возможность интеграции с продуктами других производителей перехватчиков и систем хранения данных.

"Наши заказчики давно ждали этот продукт, - говорит генеральный директор InfoWatch Наталья Касперская, - Первые отзывы партнеров и заказчиков показывают, что он востребован рынком, как крупнейшими компаниями, так и компаниями с числом пользователей от 500 до 1000, причем не только в России и СНГ, но и за рубежом. Несмотря на усилившуюся конкуренцию и приход в Россию западных производителей продуктов класса Information Leakage Protection (ILP), спрос на этот продукт уже выше, чем мы прогнозировали. Уверена, что новое решение не разочарует заказчиков, ведь мы проектировали его, опираясь на опыт реализации более 50 проектов. Хочется поблагодарить всех наших заказчиков и партнеров, которые давали нам неоценимые советы во время проектирования и тестирования нового поколения продукта". Дополнительную информацию о компании InfoWatch можно найти на сайте компании.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями